Главная / Политика / Еще под одним испанским министром шатается кресло
Еще под одним испанским министром шатается кресло

Еще под одним испанским министром шатается кресло

Недавно сформированное и приступившее к работе правительство Испании лихорадит и трясет. Главным образом из-за того, что получившая статус оппозиционной Народная партия находит в прошлом некоторых министров «скелеты в шкафу». Недавно в отставку подал министр культуры, который был замечен в уклонении от налогов.

Сейчас претензии «народников» обращены к министру сельского хозяйства королевства Луису Планасу. Чиновник проходит в качестве обвиняемого по делу о нарушениях природоохранного законодательства. Оно было открыто в 2016 году и фактически касалось природного парка Доньяна.

Следственные органы считают нынешнего министра причастным тому, что власти Андалусии старательно закрывали глаза на то, что некоторые фермеры устраивают в зоне, признанной заповедной, колодцы, иссушающие почву. Такие колодцы с точки зрения закона считаются грубым нарушением, а стороны экологов опасны для заповедника.

Оппозиция требует отставки Планаса, или же отставки самого Педро Санчеса, аргументируя это тем, что новый премьер-министр не мог не знать, что назначаемый им на должность министра сельского хозяйства чиновник является обвиняемым.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.