Главная / Туризм / Экскурсии в шахту по добыче серебра
шахта

Экскурсии в шахту по добыче серебра

В Мина-де-Плата-де-Бустарвьехо (Mina de Plata de Bustarviejo) находится заброшенная шахта в которой когда то велась добыча серебра, в скором времени она вновь может «вернуться к жизни». Правда, уже в другом качестве, за 500 лет ее работы из земли выбрали всю серебряную составляющую до последней крупицы.

В 1920 году шахту закрыли и она была недоступной для людей в течение всего этого времени. Ничем ни примечательная ранее на карте столичной автономии муниципалитет Бустарвьехо имеет перспективу стать одним из известных центров геологии и начать новую главу в истории горнодобывающего дела Испании.

Новая жизнь шахты, по информации корреспондентов АВС, которые провели инспекционный поход по подземным лабиринтам, встанет в миллион евро, главная часть из которых пойдет на сооружение подъемника, так как для того чтобы добраться до входа необходимо преодолеть 1.430 метров вверх от подножия горы. На сегодняшний день по этой дороге могут пройти только полноприводные автомобили-вездеходы.

Как считает инженер горного дела Анхеля Темпрано, проект этот рентабельный, в особенности, если учесть то, что им уже заинтересовались в американском космическом агентстве NASA.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.