Главная / Экономика / Досрочный возврат 1,5 миллиарда кредита
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Досрочный возврат 1,5 миллиарда кредита

Совет администрации Европейского  механизма поддержания (Mecanismo Europeo de Estabilidad — MEDE) – организации, надзирающей за выделением помощи в виде денежных средств для стран зоны евро, которые находятся в тяжелом финансовом положении, дали добро Испании на продолжение досрочного возврат кредита, который был получен страной для проведения реструктуризации банковской системы.

На сегодняшний день сумма этого досрочного возврата составляет, по информации издание El Periódico, 1,5 миллиарда евро

На ликвидацию своей задолженности пиренейским королевством это уже второй транш направленный, в 2014 году Испания уже вернула кредитору 1,3 миллиарда евро.

Специалисты обращают внимание на то, что «изначально правительство Мариано Рахоя имело решение вернуть сразу 10 миллиардов, такой шаг дал бы возможность стране гораздо больше сэкономить на процентах по кредиту, тем не менее MEDE не захотел получать такой большой объем, так как это шло вразрез с ее коммерческими интересами».

Договоренный возврат 1,5 миллиарда произойдет в скором времени, отмечает газета. Полное погашение кредита, согласно календарю платежей, было намечено на 2027 год.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.