Главная / Испания / Регионы Испании / Costa de la Luz / Коста де ла Лус

Costa de la Luz / Коста де ла Лус

Коста де ла Лус располагается на юго-западе побережья Испании, и охватывает провинции Уэльва и Кадис, которые омываются водами не только Атлантического океана, но еще и Средиземного моря. Именно богатое  историческое и культурное наследие,  а также географические особенности сделали курорт Коста де ла Лус поистине необыкновенным. Именно благодаря  большим ресурсам страны и её развитой индустрии, этот регион пользуется популярностью в той же степени, что и самые знаменитые курорты Европы.

Каждого туриста, который посетит Коста де ла Лус впервые, непременно впечатлит вся архитектура. Также гостей поразит национальный колорит и древние традиции, которые высоко почитаются среди всех метисных жителей. Так, приехав в Коста де ла Лус, вы будете окружены красотой  природы, которая еще не была тронута рукой человека.  Коста де ла Лус это в первую очередь курорт, насыщенный самыми прекрасными пляжами, которые вы только можете себе вообразить.

Есть и пляжи, которые пересекают горные и скалистые участки. С утесов каждому приезжему откроется невероятно впечатляющий вид. Название непосредственно самого побережья «Коста де ла Лус» означает «берег света», либо же «солнечный берег». Море у побережья этих земель по-особенному  отражает свет благодаря тому, что все близлежащие крепости и здания окрашены в белый цвет. Особенно отражают солнечный свет днем купола.

IMG_3820

Климат региона

Большой популярностью пользуются курорт именно благодаря его климату, ведь он  чрезвычайно мягкий. В среднем температура в году на территории региона составляет +18 градусов по Цельсию. И летом, отправившись в путешествие Коста де ла Луса вас не встретит изнуряющая жара. Воздух в регионе насыщен свежим морским бризом. Невзирая на повышенную влажность, осадки в регионе не частые.

История земли Коста де ла Луса

Начало уходит к самим корням истории, однако  стоит остановиться на возникновении королевства тартессов. Изначально земли региона населяли греки и финикийцы. Регион был чрезвычайно популярен благодаря торговле, которая активно велась у берегов Коста де ла Луса..  После, поселения греков и финикийцев сменили римляне, а в самом начале 8 столетия в Коста де ла Лус пришли арабы. Последние господствовали на землях более чем 8 столетий, возможно именно они и оказали сильное влияние  на традицию и культуру, которую и по сегодняшний день хранят местные жители Коста де ла Луса.

Приехав впервые в этот регион, не стоит ожидать увидеть современную и развитую инфраструктуру, какую, возможно, вы наблюдали во многих других курортных городах. Собственно именно этот факт и привлекает такое большое количество туристов: отдых тут спокойный и безмятежный. На протяжении всего путешествия вы можете узнать абсолютно все об истории, о том, что происходило  на этих землях столетиями ранее, и кончено же, можете узнать все о традициях, с головой окунуться в местную культуру, в зажигательные празднования.

dsc00500

Достопримечательности и столица Коста де ла Лусы

Столицей региона является Кадис. Все археологи и историки давно доказали, что город следует относить к одному из самых древних, которые когда-либо существовали на территории Испании. Само торговое поселение изначально основали финикийцы в 1000 году  до нашей эры. Однако местные жители  смогут вам поведать некую легенду о том, что их родной город был основан самым известным во все времена мифологическим героем — Гераклом. В легенде о Геракле и действительно есть рассказ о таком небольшом городке.

В средневековье Кадис был подвержен частым нападениям пиратов, и, выходя из этого, у берегов Кадиса был основан один из самых сильнейших портов. Чуть позже сами местные жители, в связи с опасениями за собственную безопасность, создали военную базу и организовали флот. Уникальным Кадис можно считать и из-за его расположения, ведь столица размещается на полуострове, который соединен с материком узеньким перешейком. Не менее популярным местом среди большинства туристов считают и пляж Кадиса. Несмотря на современные магазины, его все же относят к старой части города. Именно на этих землях вы и можете увидеть бесчисленное количество самых разных  архитектурных памятников, которые  относят к разным эпохам.

Costa de la Luz_0

 

Удивительно, но в этом регионе большое количество исторических ценностей размещаются именно вблизи самого моря. Новую часть пляжа  отгородили старинным укреплением, которое возвели еще в 17 веке. Укрепленные постройки уходят вглубь полуострова. В новой части Кадиса вы можете рассмотреть самые живописные виды и  пейзажи. Так, если же вы отдадите предпочтение какому-либо отелю в этой части столицы, то и через окна вы каждый день сможете наблюдать за песчаными дюнами, которые по бокам как будто бы окаймлены  соснами, весь Кадис пропитан хвоей. Они прорастают по всему побережью и постоянно напоминают о том, насколько де Коста де ла Лус красива. Так в этом регионе вы можете прикоснуться  природе, возраст которой насчитывает более тысячи лет. В столицу чаще всего съезжаются туристы, которые хотят отдохнуть от всех благ цивилизации, которые устали от будничных проблем.

Главные города Коста де ла Луса

Тарифа является не менее популярным городом, чем столица Кадис. Он размещается  у южного побережья всего европейского материка. Материк и город Тарифа разделены величественными горами, которые и формируют столь индивидуальный и уникальный климат. Тарифа хранит в себе ценные памятники истории еще со времен господства в этом городе мавров. Если же вы когда-нибудь будете в Тарифе, то сразу заметите, что практически вся архитектура пропитана мавританским духом. Однако не столько история привлекает любопытных туристов в этот древний город, а и его непревзойденные пляжи, которые усеяны белым сыпучим песком.

30052014_spain.1

 

Этот город многие местные жители называют «Столицей ветров». Из-за многочисленных щелей в горах, безветренной погоды на территории Тарифы вы не встретите.  Именно в удивительной гармонии волн и ветров Тарифа стала раем для всех, кто однажды отдал душу виндсерфингу и серфингу. Если и говорить про самые популярные города в Коста де ла Лус,  то нельзя не вспомнить и про Уэльву, который богат не столько своими историческими достопримечательностями, сколько  традициями и древней культурой. В этот небольшой городок съезжаются все испанцы на праздник Ель Росио  ин Альмонте. Местные жители празднуют, как правило,  в конце августа, когда лето уже за плечами. Праздник отмечают поистине на широкую ногу.

Если вы когда-нибудь попадете на празднование, то поразитесь  столь масштабным народным гуляниям. Вас везде будут встречать самыми разнообразными традиционными угощениями, а вечер заканчивают фейерверки. Самых знаменитых певцов и народных артистов всей Андалусии в город приглашают на праздник. Вовсе не удивительно, что даже в самых маленьких туристических агентствах самыми горячим  месяцем считается август. Цены на путешествия поднимаются, однако от этого количество желающих отдохнуть в Коста де ла Лус нисколько не уменьшается. Так что собирайте и вы свои чемоданы и отправляйтесь всей семьей навстречу новым путешествиям и развлечениям.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.