Главная / Экономика / Что такое ликвидация предприятия и зачем она проводится?
ликвидация предприятия

Что такое ликвидация предприятия и зачем она проводится?

С юридической точки зрения намного проще открыть предприятие, чем его ликвидировать. Для проведения ликвидационных мероприятий следует обращаться к специалистам, которые должны все провести правильно и в соответствии с законодательством страны. Чем больше предприятие, тем закрыть его будет сложнее.

Ликвидация предприятия всегда осуществляется, если оно перестало приносить чистый доход. Дальнейшее ее существование просто нецелесообразно. Все что требуется, так это завершить его деятельность, иначе она будет приносить убытки. Некоторым, кажется, что провести подобную процедуру очень просто. Но тут следует не просто внести определенную запись о прекращении существования юридического лица через специальный реестр государственных лиц. Тут следует понимать порядок и все юридические особенности, которые выполняются до данного этапа. Все ликвидационные особенности прописаны в Гражданском Кодексе Российской Федерации в статьях с 61 по 64. Только юристы могут в них отлично разбираться и решат все проблемы.

На данный момент существует два вида ликвидации предприятия:

  • Принудительная. Она осуществляется, если во время регистрации фирмы были нарушены правила и эти ошибки могут навредить ее деятельности. Получается, что фирма работает не по законам. Также данный вид ликвидации требуется, когда компания имеет финансовые проблемы;
  • Добровольная. Ее используют те владельцы компаний, которые решили закрыть данную деятельность. Они поняли, что фирма не оправдала их ожидания и не могут больше так работать.

На http://centrnp72.ru/51-likvidacija-predprijatija.html можно детально ознакомиться со всеми особенностями данного сложного процесса. Не удивительно, что большинство директоров компаний предпочитают нанять специалиста, который сможет выполнить все в соответствии с требованиями и правилами.

Причин для закрытия предприятия очень много. К главным принудительным можно отнести:

  • Грубое и неоднократное нарушение действующего законодательства Российской Федерации. Сюда относится нарушения правил налоговой инспекции, трудового, и антимонопольного законодательства;
  • Деятельность является запрещенной законом;
  • Деятельность осуществляется без получения разрешений и лицензий.

Еще к одной главной причине ликвидации можно отнести недостаточность имущества, если средства для открытия бизнеса взяты в кредит. В случае если условия кредитования не будут выполняться, то он возбуждает дело о банкротстве, чтобы закрыть компанию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.