Главная / Туризм / Число трудоустроенных в сфере туризма за летний сезон достигло предкризисной отметки

Число трудоустроенных в сфере туризма за летний сезон достигло предкризисной отметки

Компания «Randstad» провела исследование, данные которого показали, что за лето количество сотрудников, работающих в области туризма, возросло на 4,4% по отношению к аналогичному периоду 2013 года. Отметим, что в августе месяце этот показатель вырос на 4,7%, то есть, достиг отметки в 1.540.000 работников, что стало рекордом за прошедшие 7 лет.

Так, в исследовании подчеркивается, что такие показатели являются отражением процесса подъема туристических компаний и положительные сдвиги в трудоустройстве новых сотрудников. Наибольшее увеличение числа работников отмечено на побережьях, однако, наметилась и положительная тенденция в городах и сельских курортах, что стало возможным ввиду скачка «бизнес-туризма» и растущему количеству путешествующих испанцев.

А вот касательно автономий, то за летние месяцы лидерами по трудоустройству стали: Каталония с показателем 265.484 работников, Андалусия – с 253.232 человек, Мадрид – 175.431 человек, Валенсия – 157.106. Самыми отстающими оказались: Ла-Риоха с показателем 27.340 работников, Наварра – 46.988, Кантабрия – 63.440.

Стоит подчеркнуть, что в Валенсии рост численности трудоустроенных стал самым большим среди других автономий по отношению к 2013 году и составил 6%. За ней расположились: Канарские острова – 5,6%, Андалусия – 5,5%, Балеарские острова – 4,9%. А вот Арагон с 2,7% и Мадрид с 3% стали самыми отстающими автономиями.

Что же касается самых востребованных профессий в сфере туризма, то наиболее нуждались в официантах, помощниках на кухне, поварах и аниматорах. А ввиду развития современных технологий, одной из наиболее востребованных профессий стала должность «комьюнити-менеджера».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.