Главная / Культура / Четверть испанских подростков слабо разбираются в финансах
Четверть испанских подростков слабо разбираются в финансах

Четверть испанских подростков слабо разбираются в финансах

Современные реалии обязывают разбираться обычного человека во многих вещах, с которыми ему приходится сталкиваться. Здорово, когда знакомство с той, или иной сферой происходит в молодости. Таким людям проще потом в жизни, они лучше и успешнее строят карьеру и более уверены в себе.

Если говорить о финансовой сфере, то базовые познания в ней становятся насущной необходимостью. Знания всегда сила и нужно стремиться к обладанию ими. Но, как показала статистика, примерно четверть подростков в Испании не имеют даже базовых знаний в сфере финансов. Наибольшие затруднения вызывает терминология – многие из парней и девушек в возрасте от 15 лет не могут дать объяснения, казалось-бы простым понятиям.

Знания испанской молодежи оценивались беспристрастно международными организациями и сравнивались с показателями других стран. Рейтинг был составлен по числу баллов, начисляемых по разработанной системе, позволяющей объективно оценить финансовую грамотность респондентов. Средний бал равен 489, а бал Испании равен 469. Королевство занимает 10 позицию в рейтинге, что плохо соотносится с имиджем развитой и обеспеченной европейской страны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.