Главная / Экономика / Частный фонд и его особенности
Частный фонд

Частный фонд и его особенности

Частный фонд является универсальным инструментом для защиты налогового планирования и активов. Частый фонд есть организацией, у которой просто нет владельцев, тем не менее, у него есть лица, контролируемые его деятельность. Впервые данный фонд был создан еще в 1926 году и сейчас его начали часто использовать. Если говорить по-другому, что такой фонд очень похож на траст, который используют в англо-саксонской правовой системе. Тем не менее, главным отличием фонда от траста считается то, что фонд – юридическое лицо. Когда учредитель регистрирует фонд, то он передает управление компанией бенефициаров. Передача активов может осуществляться в благотворительных целях.

Сегодня деятельность таких фондов определяется всего несколькими документами, к которым можно отнести:

  1. Учредительный договор считается публичным документом. В него записываются основные цели использования фонда, а также принципы и правила его деятельности;
  2. Внутренний устав является посторонним документом, который содержит в себе конкретную информацию касательно функционирования фонда. В нем также записываются Бенефициары. Также тут следует детально расписать всю процедуру распределения активов и распределение доходов между ними.

На  https://gsl.org/ru/offshore/частные-фонды/ можно подробнее узнать обо всех особенностях оформления частного фонда, а также все его особенности. Формально активами фонда управляют специальный управляющий совета, который имеет определенные полномочия, а также имеет некоторые ограничивающие особенности действия самого фонда. Сегодня частными фондами предпочитает воспользоваться множество компаний, а все, потому что он позволяет решить определенные проблемы как:

  1. Налоговое планирование;
  2. Защита активов;
  3. Передача их по наследству;
  4. Холдинг – владение активами.

Главным преимуществом фонда является то, что у лица, которое контролирует работу фонда, нет никаких корпоративных прав. Чтобы получить такие права, юридическому лицу нужно будет приобрести права через лицензию НБУ. По нашему законодательству, ни Бенефициар, ни Попечитель не являются владельцами частного фонда. Именно поэтому они могут не декларировать активы фонда и не платить за них налоги. Использование частного фонда очень выгодно, когда компания владеет большими активами. Если вы хотите создать частный фонд, то нужно обратиться к специалистам, которые решат все организационные моменты.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.