Главная / Экономика / Цены на электричество будут высокими, привыкайте!
Цены на электричество будут высокими, привыкайте!

Цены на электричество будут высокими, привыкайте!

Дешевая энергия осталась в прошлом. Сегодня у всех испанцев слова «энергия» и «электричество» у всех ассоциируются с большими суммами в счетах, которые присылают им электрические компании. В то время, когда экономика не набрала достаточных оборотов, рост цен на электричество существенно влияет не только на бизнес и различные производства, но и на каждую испанскую семью. Многие вынуждены экономить, чтобы потреблять меньше, чем привыкли делать раньше.

Такая ситуация будет и в перспективе. По крайней мере профильный испанский министр Альваро Надаль сообщил об этом. Он также призвал всех готовиться к непредсказуемой динамике движения цены на электроэнергию, объяснив ее зависимость от погодных и климатических условий.

Испания потребляет энергию от нескольких источников, в числе которых есть генераторы работающие от энергии ветра, сжигания угля или газа. Энергия от каждого от них имеет свою цену. Чем больше дают ветряные генераторы, тем дешевле энергия для испанцев. По мере того, как затихают ветры и в ход идут угол и газ, стоимость электричества вырастает.

Прогнозировать изменения цен сложно, но министр уверен, что их уровень останется близким к ценам 2015 года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.