Главная / Политика / Бриллиантовая тиара как символ конца кризиса в Испании
Король Испании

Бриллиантовая тиара как символ конца кризиса в Испании

В праздновании 75-летнего юбилея королевы Дании Маргариты II приняла участие Монаршая чета Испании. Все внимание журналистов светской прессы было обращено на наряд супруги Его Величества Фелипе VI: на голове у доньи Летисии сверкая возвышалась тиара, усыпанная бриллиантами, изготовленная придворным ювелиром Ансореной. Эту Тиару когда то дон Фелипе купил в фамильном магазине Ансорены в Мадриде. Это украшение сегодняшний король Испании, а в то время еще Принц Астурийский, преподнес в подарок даме своего сердца и матери своих дочерей на шестилетие свадьбы.

Тиара украшена 450 бриллиантами и десятью жемчужинами, вставленных в оправу из белого золота. В центре этого украшения находиться геральдическая лилия династии Бурбонов. Этот элемент тиары, как заявляет информационный портал negocios, если понадобиться то может быть достаточно легко удален владельцем в любой момент.

Как отмечают некоторые знатоки из высшего света, донья Летисия не надевала это украшение уже в течение нескольких лет, дабы «не дразнить гусей»: во время кризиса в Испании и достаточно тяжелого материального положения граждан страны, блистать тиарой было бы не осмотрительно, дабы не вызвать шквал критики. Выход в свет в бриллиантовой тиаре, как считают аналитиков, говорит о том, что кризис в Испании закончился.

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.