Главная / Политика / Более сотни коррупционеров задержано в Испании в октябре

Более сотни коррупционеров задержано в Испании в октябре

Октябрь в Испании ознаменовался многочисленными коррупционными скандалами. В этот осенний месяц были задержаны около 14о человек, которые подозреваются в коррупции.

Антикоррупционная компания началась с внутреннего доклада Bankia, который вывел на «чистую воду» 86 директоров и бывших должностных лиц, использовавших карточки банка для покрытия своих нужд в период с 2003 до 2012 года. Эти карточки выдавались без договора и обязательного отчета о снятии средств.

Всего за эти девять лет со счетов было снято более 15 млн евро. Этот скандал затронул политические партии, представителей, работодателей и даже бывшего главу Королевского дома Рафаэля Спотторно.

И это не единственные головы, которые полетели после этого случая: тот кто не ушел в отставку в числе первых, впоследствии были уволены. Несколько недель понадобилось партиям, чтобы объявить об исключении всех задействованных в скандале лиц.

Также полиция предъявила обвинения бывшему генеральному секретарю НП в незаконном присвоении денег. Асебес предстал перед судом в связи с покупкой акций Libertad Digital. Асебес отрицал свою причастность к этой операции, но был взят под стражу.

Еще один громкий коррупционный скандал разразился в Мадриде, Леоне, Валенсии и Мурсии. По нему проходят 53 обвиняемых и 37 заключенных под стражу. Среди них шесть мэров городов, политические деятели и бизнесмены.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.