Главная / Экономика / Более половины испанце воспринимают временную работу как первый шаг к постоянной

Более половины испанце воспринимают временную работу как первый шаг к постоянной

Как утверждает статистика, 63% работающих испанцев воспринимают временные трудовые контракты как первую ступеньку на пути к стабильному трудоустройству, 30% думают по-другому, а 7% являются категорическими противниками подобного тезиса.

Данные сведения были предоставлены Randstad Workmonitor в отчете, обработавшем ответы 15000 респондентов из 32 стран. Как показал международный отчет, в целом 72% человек относятся к временной работе как к первому шагу к постоянному трудоустройству.

Анкетирование также показало, что более половины испанских работников (51%) считают, занимаемая ими должность соответствует их навыкам и квалификации, а рабочий график и уровень заработной платы – специальности.

Стоит отметить, что по данному показателю Испания занимает далеко не лидирующее место среди других стран Европы, так на среднеевропейском уровне этот показатель достигает 54%. Однако же, Испания обходит в этом плане Францию, Англию и Грецию, где эти показатели достигают 50%, 43% и 36% соответственно.

По итогам опроса, греки наиболее недовольны ситуацией с трудоустройством в своей стране. А вот самыми реализованными в данном плане оказались датчане (67%) и норвежцы (65%).

Кстати, в отчете приводятся причины, по которым трудящиеся согласны сменить сою работу. Как оказалось, 82% жителей Испании сменили бы место работы ради развития карьеры, а для  80% опрошенных определяющим является существенное повышение заработной платы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.