Главная / Политика / Бизнесмены Каталонии консолидируются против потенциальной независимости автономии

Бизнесмены Каталонии консолидируются против потенциальной независимости автономии

Предпринимателями, у которых идея о независимости автономного сообщества Каталония вызывает несогласие и нешуточную тревогу по поводу того, что возможное отделение автономии от испанского королевства может привести к «побочным эффектам», была создана ассоциация «Empresaris de Catalunya» («Предприниматели Каталонии», сокр. – ЕС). Согласно сообщению, опубликованному на официальном портале объединения, главной целью ассоциации является предоставление права голоса предпринимателям и предупреждение о неблагоприятных результатах, причиной которых могут стать «сепаратистские процессы», для каталонской экономики, в целом, а значит, и для граждан автономии, в частности.

В четверг, 4 декабря, в ходе интервью, данного Хосе Боу, первым вице-президентом Ассоциации предпринимателей Каталонии, радио Соре, он сообщил, что на сегодняшний день в ЕС уже объединились около ста предприятий малого и среднего бизнеса. А вот крупные организации пока не спешат присоединиться, так как опасаются возникновения конфликтов с властными структурами ввиду сотрудничества с ними и получения от властей субсидий. Как подчеркнул Хосе Боу, для него абсолютно понятна позиция руководителей крупных компаний, однако, он выразил надежду, что и эти бизнесмены в ближайшем будущем поддержат объединение, как только осознают, насколько смело на это идут другие предприниматели.

Как отметил первый вице-президент, для «Empresaris de Catalunya» важно предостеречь как предпринимателей, так и широкую общественность, от неблагоприятных последствий в сфере экономики, политики, и даже в бытовых и моральных аспектах, к которым может привести независимость Каталонии, а потому ЕС будет сопротивляться правительству, которое, по мнению участников организации, учитывает интересы лишь одной трети граждан, не беря во внимание мнение большинства населения.

Так, объединение возражает против политики Артура Маса, являющегося президентом Женералитата, и правительства, «избранного демократическим путем», так как они открестились от принципов соблюдения законности и нейтралитета, что, как считают бизнесмены-активисты, является чрезвычайно серьезным промахом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.