Главная / Спорт / Белорусский баскетболист перешел в «Сарагосу»

Белорусский баскетболист перешел в «Сарагосу»

Владимир Веремеенко и баскетбольный клуб «Сарагоса» достигли соглашения о переходе белорусского нападающего в испанский клуб, сообщает сайт испанской Лиги ACB.

Напомним, что 30-летний игрок в прошлом сезоне был в составе казанского «Уникса» и дошел с ним до финала еврокубка. Сарагоса перед началом нового сезона купила уже 7 новых баскетболистов.

Веремеенко успешно выступает за сборную Беларуси; шесть сезонов провел в казанском клубе, с которым выиграл Еврокубок в 2011 году и Кубок России в 2009 году. До подписания контракта с «Униксом» баскетболист был игроком «Химок».

В последнем сезоне игрок в среднем набирал 8 очков в матче, 4,4 подбора, забрасывал 80% штрафных бросков и 73,6% бросков с игры. В Европе Веремеенко набирал 6,6 очка за игру, делал 3,7 подборов, и свой лучший матч провел против «Валенсии», где забросил 17 очков и сделал пять подборов.

В 2006 году Веремеенко готов был уехать в НБА и был задрафтован командой «Вашингтон Уизардс», однако перебраться за океан не получилось и вся его карьера прошла в российской и белорусской лигах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.