Главная / Туризм / Барселонский парк Гуэль захлебнулся от турпотока и вводит лимит для туристов

Барселонский парк Гуэль захлебнулся от турпотока и вводит лимит для туристов

Один из известнейших парков Барселоны скоро станет платным. В скором времени туристы, ограниченные в средствах и экономящие на посещении платных достопримечательностей, не смогут посетить знаменитую монументальную часть Парка Гуэль в Барселоне, сообщают испанские СМИ. А оплатившие входной билет будут лимитированы в продолжительности посещения Парка Гуэль.

Так, с 25 октября 2013 года количество туристов, посещающих эту достопримечательность, будет искуственно ограниченно путём введения входной платы. Причём стоимость посещения будет зависеть от способа оплаты. К примеру, уверенный пользователь интернета сможет с легкостью купить билет онлайн за 7 евро, в то время как в кассе парка – за 8. На официальном сайте парка также можно будет забронировать билеты на любое время и дату. Эта опция и более низкая стоимость забронированного заранее билета, надеется администрация парка, исключит возможность образования очередей возле касс.

Для местных же жителей проход в парк останется абсолютно бесплатным. Эту возможность им обеспечат специальные карты, с помощью которых они без лишних препятствий смогут попасть на территорию достопримечательности. Иностранных же туристов будут жестко лимитировать: кроме платного входа в парке Гуэль будет предусмотрено ограничение в посещении некоторых объектов – находиться на них можно будет не более получаса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.