Главная / Экономика / Банкротство Abengoa привело к прекращению работы лаборатории по изучению альтернативных источников энергии
Банкротство Abengoa привело к прекращению работы лаборатории по изучению альтернативных источников энергии

Банкротство Abengoa привело к прекращению работы лаборатории по изучению альтернативных источников энергии

Испания, не имеющая больших запасов углеводородов вынуждена покупать их за рубежом, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией предприятия и жилища простых граждан. В условиях, когда цены на носители энергии постоянно растут, в пору задуматься об изыскании других способов получения энергии, которые могут дать серьезный толчок экономике королевства.

Одним из оплотов альтернативной энергетики была до недавних пор лаборатория компании Abengoa. Недавно она вынуждена была прекратить свою работу, а штат сотрудников был распущен. Это произошло из-за колоссальных убытков предприятия, которые достигли по истине фантастической суммы 7,629 миллиарда евро. Большая часть из них датируется прошлым 2016 годом.

Компания славилась своими уникальными технологиями, которые успешно продавала по всему миру. Доходы компании исчислялись громадными суммами. Многие эксперты просто недоумевают, как такое успешное предприятие могло разориться в одночасье.

Это произошло из-за того, что часть руководящего состава Abengoa пользовалось своим положением и выводила средства за рубеж, оставляя компанию без будущего. Полиция проводит разбирательство в отношении пятерых причастных к скандалу сотрудников.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.