Главная / Туризм / «Балконинг» — новая опасная забава иностранцев в Испании
«Балконинг» - новая опасная забава иностранцев в Испании

«Балконинг» — новая опасная забава иностранцев в Испании

Экстремальные виды спорта и люди, которые занимаются ими, достойны всяческого уважения. Но вот безрассудный риск, который обуревает многих туристов, принявших «на грудь» заслуживает лишь неприятия и осуждения. В Испании становится все более популярным такое, занятие, как «балконинг». Под этим словом подразумеваются прыжки с балкона в расположенный под ним бассейн.

Наибольшее число подобных инцидентов зафиксировано на Балеарских островах. При этом наиболее часто за этим занятием замечены туристы их Великобритании. За период с 2010 по 2015 год зарегистрировано 46 случаев, причем 45-ю экстремалами оказались мужчины. Практически все они не были трезвыми в момент совершения прыжка с балкона, а некоторые из них принимали наркотики незадолго до этого. Пик рискованного увлечения приходится на летние месяцы, когда наблюдается «туристический пик».

Медицинские работники обеспокоены этим феноменом. Нередки случаи, когда люди получали серьезные травмы, а для некоторых любителей прыжок закончился фатально. Один из докторов даже записал несколько познавательных видеороликов, в которых освещена тема пагубности «балконинга».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.