Главная / Туризм / Авила: город святых и камней

Авила: город святых и камней

Авила является провинциальным центром полуострова Испании. В отличие от иных местных городов, здешняя архитектура ощутила на себе меньшее мавританское влияние: известный порубежный защитный режим, основанный для обороны христианских земель от мавров, охранял город. Высокогорный курорт славится комфортным климатом – здесь прохладно в летнюю пору и холодно в зимний период.

Достопримечательности средневековой Авилы, вместе с эпохальными центрами Сеговии и Толедо, притягивают множество туристов, путешествующих с экскурсией или индивидуально по местностям Мадрида. Большинство сооружений представлено религиозными постройками, ведь колыбелью испанских святых является Тереза Авильская, являющаяся покровительницей города и всей страны.

Имя Святой Терезы прославилось не только из-за удивительных событий, но и ряда преобразований, которые проводила эта женщина, изменившая на все время облик монашества. Заступница Авилы построила множество монастырей на землях города. Ее лик увековечен мировым скульптором и архитектором Бернини в одной из римских церквей.

Известной достопримечательностью Авилы является монастырь Энкарнасьон, в котором, монахиней, она проживала 27 лет. На сегодняшний день здесь располагается музей, где есть возможность побывать в ее келье. Монастырь Святого Иосифа и Святой Терезы, возведены после кончины на месте дома, где жила святая.

Еще одной уникальной архитектурной достопримечательностью является собор Святого Сальвадора, сооруженный в виде муниципального защитного ансамбля, он является блистательным эталоном поэтапного перехода от одного типа зодчества к другому. Изнутри располагаются изделия из серебра, скульптуры, книги, картины.

Гражданская архитектура Авилы находится под охраной Юнеско, город окружен известными замковыми стенами, имеющими 82 каланчи и 9 ворот. Сооружались они много столетий назад, но хорошо сохранились и до наших дней. По размерам стены можно соотнести с Великой Китайской стеной.

Весьма любопытны и здешние дворцы. От этих резиденций, служивших когда-то местом пребывания королевской знати, сохранились лишь фасады.

Поэтому, посещая Авилу, не забудьте непременно попутешествовать по Старому городу, внесенному в Список Юнеско, очутиться в келье Святой Терезы в монастыре Энкарнасьон, полюбоваться на Эль Греко в соборе Святого Сальвадора, побродить у замковых стен и посетить хотя бы один из здешних дворцов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.