Главная / Туризм / Авиакомпания Vueling отменила более 200 рейсов
Авиакомпания Vueling отменила более 200 рейсов

Авиакомпания Vueling отменила более 200 рейсов

Пилоты, работающие в авиакомпании Vueling, объявили о забастовке. В результате из-за данной протестной акции администрации перевозчика пришлось отменить более 200 рейсов, запланированных на 3 и 4 мая.

Затруднения с вылетом коснулись порядка 14 процентов пассажиров. Подавляющего большинства путешественников проблема не коснулась. Всем, чьи рейсы были отменены, предложена соответствующая компенсация и возможность поменять билет на рейс с таким временем вылета, что разница составит не более 1 суток. В наихудшей ситуации оказались пассажиры, планировавшие вылететь из аэропорта Эль-Прат в Барселоне.

Бастующие пилоты выдвинули несколько важных для себя требований. Они недовольны нарушениями в трудовом договоре и невысокой заработной платой. Она, по их мнению, должна быть больше по крайней мере на 30% на рейсах, имеющих статус международных.

Установленные правительством для забастовок пилотов минимальные нормы обслуживания были сохранены на внешних и внутренних направлениях. Это позволило избежать коллапса в авиаперевозках, который является недопустимым в начале туристического сезона в Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.