Asturias / Астурия

Время отдыха – важное время в жизни каждого человека. Именно поэтому долгожданный отпуск многим людям хочется проводить не дома перед экраном телевизора, а познавая новое, изучая мир. Вы можете открыть для себя удивительный мир Испании,  посетив Астурию.

Уютное место на берегу Бискайского залива

Астурийское княжество ежегодно посещают тысячи туристов из разных уголков мира.  Это испанское автономное сообщество расположилось на севере страны и граничит с Галисией, Катабрией и Кастилией-Леоном. Многие туристы интересуются, почему автономное сообщество Астурия имеют княжеством? Секрет прост. Все дело в том, Астурийский принц имеет возможность наследования престола.

Несмотря на то, что город Овьедо является административным центром, самым крупным городом в Астурии является Хихон. Как правило, жители провинции говорят на астурийском языке, но этот язык не является официальным. Вы можете использовать в общении с ними испанский язык – вас обязательно поймут.

Безусловно, необходимо отметить богатство архитектуры Астурии. Здесь множество памятников выполненных в дороманском стиле. Это и Санта Мариа дель Нарако, и Санта Кристина де Лена, и Сан Мигель де Лильо.  Строения в романском стиле также представлены во всей своей красе. Это известный монастырь Сан Педро де Вильянева, и церкви Сан Эстебан де Арамил, Iglesia de San Juan. Зданий построенных в готическом стиле значительно меньше, но их яркий пример это Собор Сан Сальвадор, расположенный в Овьедо. Но, безусловно, подавляющее количество строений выполнены в пышном стиле барокко. Наиболее известны среди них дворцы Компосагро и Веларда, а также мост Ольоньего.

Удивительные традиции Астурии

Каждая страна и регион имеют свои особые национальные обычаи и традиции, которые вызывают восхищение в глазах туристов. Жители  Астурии также имеют свои особые устоявшиеся векам традиции. Например, традиционный и любимый инструмент жителей астурийской автономии – волынка. Она имеет свои характерные отличия.  Астурийская волынка отличается наличием трех рожков. Два из них для извлечения звука, а один для игры. Как правило, во время игры используют барабаны и аккордеон в качестве аккомпанемента.

Гастрономические особенности Астурии

Безусловно, важное место в астурийской кухне занимают морепродукты. Но, невзирая на это, наиболее популярным блюдом все же считается «астурийская фабада». Это блюдо готовят из крупных белых фасолин, нежных свиных лопаток, морсильи (кровяной колбасы) и шоурисо (пряной колбасы). Чтобы придать блюду особый вкус, многие повара добавляют в фабаду шафран.  Также гости Астурии обязательно должны обратить внимание на сыры – они здесь божественно-вкусные. Особыми вкусовыми качествами прославился сыр Кабралес.

Asturias

Помимо этого в Астурии всегда много яблок. Огромное их количество идет на производство вкусного яблочного сидра. Этот напиток известен тем, что его необходимо наливать особым, астурийским способом. В этом случае бутылку поднимают высоко над головой, а сам стакан располагают как можно ниже. Считается, что если разливать сидр именно таким образом то напиток обретет утонченный и богатый вкус.

Овьедо – удивительный город

Прежде уже говорилось, что административным центром Астурии является город Овьедо. Этот город – достаточно крупный промышленный и торговый центр всего региона.  Интересно знать, что Овьедо также известен как заповедник архитектуры дороманского периода (VIII—IX).

Если вы приехали в Астурию на отдых, обязательно посетите Овьедо, ведь в этом городе действительно есть на что посмотреть.  Например, особого внимания заслуживает собор Сан-Сальвадор, выполненный в готическом стиле. Это здание обладает монументальной колокольней, которая является традиционным символом испанского христианства.  Помимо этого также стоит посетить известную церковь Сан-Тирсо и площадь Конституции. На площади располагается здание мэрии, а также церковь Сан-Исидро.

Прибрежный город Хихон заинтересует вас

asturias

Многие гости провинции также с удовольствием посещают город Хихон. Этот город располагается на Кантабрийском побережье.  Он особо известен благодаря  незабываемым культурным и громким спортивным мероприятиям.

Туристы, которые предпочитают пляжный беззаботный отдых, просто не могут не обратить свое внимание на Хихон. В этом городе удивительный изгиб береговой линии, а благодаря этому скалистые утесы и валуны выглядят еще более поэтично. Между утесами и валунами находятся тихие бухты, на берегах которых отдыхают многие туристы.

Помимо пляжного отдыха в Хихоне можно найти и другие развлечения. Например, при возможности посетите другие местные достопримечательности:

  • Восхитительный  музей волынки
  • Центр искусства во Дворце Ревильяхихедю
  • Музей современного искусства Barjola
  • Пешеходная улица, предназначенная исключительно для торговли

Пикос-де-Эуропа – место для истинных любителей гор

Многим людям не по душе спокойный отдых на морском побережье. Такие любители активного отдыха зачастую отправляются в горы. В Астурии есть именно такое место. Пикос-де-Эуропа это горный хребет в северной части Испании. Торре-де- Серредо — наивысшая точка горного хребта. Ее высота составляет 2648 метров над уровнем моря.   В этих горах по сей день смогли сохраниться многие редкие представители как флоры, так и фауны. Речь идет об иберийском волке, испанском козле, серне и кантабрийском буром медведе. Для того чтобы сохранить эти виды от полного вымирая, в горах Пикос-де-Эуропа был создан особый национальный парк (одноименный). Этот парк включен в биосферные резервы ЮНЕСКО. Это означает, что роль этого парка невероятно велика. Интересно то, что Пикос-де-Эуропа является тем местом, где человек никоем образом не вторгался в жизнь экосистемы. Парк состоит из трех частей: Западной, Восточной и Центральной.

Пикос-де-Эуропа

 

В каждой зоне парка действительно есть на что посмотреть. Например, в западной зоне вы сможете увидеть кристально чистые ледниковые озера Эноль и Ла Эрсина.  Центральная часть славится высокими горами. Многие пытаются взобраться на скалу Наронсо де Булнес. Высота этой точки весьма внушительна- 2515 метров, но это совсем не пугает азартных альпинистов.  Если следовать канатной дороге у подножия этой горы вы сможете попасть в небольшую тихую деревушку. Также стоит знать, в что в горах Пикос-де-Эуропа располагаются четыре самые глубокие пещеры Испании:

  • Торка-дель-Серро (ее глубина -1589 метров)
  • Sima de la Cornisa (−1507 метров),
  • TorcalosRebecos (−1255 метров)
  • PozodelMadejuno (−1252 метров).

Отправляясь на экскурсии в эти места, вы обязательно получите море неизведанных прежде эмоций. Вы сможете  увидеть девственно-красивую природу и редких животных. Если с вами будет экскурсовод, он непременно расскажет вам много новой и интересной информации, которую вы не почерпнете ни в одном источнике. Обязательно посетите как можно больше экскурсий, чтобы повидать как можно больше новых пейзажей. Делайте красочные снимки на камеры ваших фотоаппаратов – вы точно удивите всех своих родственников и друзей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.