Главная / Политика / Арнольд Шварценеггер стал почетным Послом Мадрида

Арнольд Шварценеггер стал почетным Послом Мадрида

Самый известный в мире «терминатор» и «Конан-варвар», экс-губернатор штата Калифорнии (США), спортсмен и просто красавец-мужчина Арнольд Шварценеггер отныне может похвастаться еще одним почетным титулом – намедни он удостоился звания Посла испанской столицы в сфере туризма.

Вклад Шварценеггера в пропагандирование Мадрида был отмечен властями города как особенно важный, так как уже в течение нескольких лет подряд здесь проходят соревнования по культуризму под названием ArnoldClassicEurope  (АСЕ), которые и учредил известный культурист. Так, буквально на следующих выходных пройдет очередные соревнования АСЕ, в рамках который будут участвовать в 24 спортивных дисциплинах около 5 тысяч атлетов – представителей 60 стран.

В пятницу, 26 сентября, местные власти наградили Шварценеггера медалью, которая подтверждает высокий статус актера в дипломатии. А вот сам «Терминатор» на торжественной церемонии с удовольствием рассказал присутствующим о своих воспоминаниях, о первом посещении Испании.

Как оказалось, познакомился «железный Арни» с Иберией еще в те далекие годы, когда он снимался в «Конане-варваре». Именно на горном массиве Сьерра-де-Гуадаррама, что к северу от испанской столицы, и проходила часть съемок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.