Главная / Туризм / А Сервантес ли это?
останки

А Сервантес ли это?

В Мадриде официально захоронены некие человеческие останки, которые находившаяся на то время мэром Мадрида Ана Ботелья решила что они принадлежат писателю Мигелю де Сервантесу.

В церкви при женском монастыре ордена тринитариев была проведена церемония на которой возложили венки к подножию недавно открывшегося памятника, по мимо этого писателю были отданы военные почести.
Как считает Ботелья, фрагменты человеческих останков должны принадлежать именно Сервантесу и его жене Каталине де Саласар. Их нашли в марте 2015 года группой поисковиков, они сообщили, что не имеют представление о том, кому все же могут принадлежать найденные кости.

Первоначально было известно то место где захоронен Сервантес, однако после того как прошла реконструкция монастыря в 1673 году его погребение было потеряно. Работы по поиску могилы длились около года. Впрочем, так и не получилось найти хоть какие ни будь свидетельства того, что останки принадлежат именно Сервантесу.

На то время еще действующий мэр, которая славилась в народе своей настойчивостью в достижении своих целей, все же настояла на том, чтобы именно в Мадриде находилась могила великого писателя.

Как она считает, это поможет увеличить туристическую привлекательность столицы Испании и даст возможность пополнить опустевший городской бюджет.
 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.