Главная / Экономика / — 500 000: безработица пошла на спад
- 500 000: безработица пошла на спад

— 500 000: безработица пошла на спад

О том, что дела в экономике пиренейского королевства пошли на лад, говорит и то, что уровень безработицы начал заметно снижаться. Такие процессы наблюдаются на всей территории Испании. Самыми передовыми регионами являются такие, как Каталония, Андалусия и Мадрид. В остальных регионах тоже наблюдаются положительные процессы.

Число безработных в регионах-лидерах уменьшилось на 110 200, 78 000 и 73 700 человек, соответственно. А, обобщив данные статистических исследований, можно констатировать, что число лиц, не имеющих работу стало меньше на 541 700. При этом уровень безработицы достиг своего докризисного значения — 18,63%.

 spalotus.meТакие перемены не могут быть случайными. Напротив, снижение безработицы есть результат целенаправленной работы правительства и властей регионов. В дальнейшем планируется всесторонняя поддержка бизнеса в создании новых рабочих мест и недопущению их сокращения.

Для трудоспособного населения Испании сейчас есть хорошая возможность искать работу. Наибольшие шансы найти ее есть у тех, кто владеет профессиями, востребованными в строительстве, сельском хозяйстве и сферах обслуживания и туризма.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.