Главная / Культура / 2017 год ознаменуется для Реуса званием культурной столицы Каталонии

2017 год ознаменуется для Реуса званием культурной столицы Каталонии

В четверг,  9 октября, президентом организации «Культурная столица Каталонии» Хавьером Туделой было обнародовано решение, что в2017 году Реус получит почетное звание культурной столицы Каталонии. По словам Карлеса Пельисера, мэра Реуса, он очень доволен таким выбором и считает, что он стал свидетельством признания богатого культурного наследия региона и его фестивальных мероприятий. Стоит отметить, что за кандидатуру главного города в комарке Баш Камп единогласно проголосовали все члены муниципалитета еще в декабре прошлого года, и было собрано несколько сотен подписей от различных ведомств и населения города, посчитавшего Реус культурным эталоном по употреблению каталонского языка.

Кроме того, организацией «Столица каталонской культуры» Реус был выбран еще и потому, что именно в этом городе весьма насыщен и разнообразен календарь культурно-массовых мероприятий, дополняемы на протяжении всего года такими театрами, как «Bartrina», «Fortuny», «Bravium», концертными залами «Orfeó Reusenc», «Cal Massó», «Santa Llúcia», и, кроме того, многообразием художественных выставок, организаторами которых становиться как мэрия, так и многие галереи Реуса.

Кроме того, Реус, согласно планам организации, станет местом проведения мероприятий, посвященных модернизму, который является, по сути, культурной, исторической и важной для туризма базой города.

Буквально в ближайшее время мэром города Карлесом Пелисьером и президентом «Культурной столицы Каталонии» Хавьером Туделой будет подписан соответствующий официальный документ, подтверждающий выдвижения города на звание культурной столицы Каталонии в 2017 году.

Для справки, в нынешнем году столицей каталонской культуры является Вилафранка-дель-Пенедес, а в 2015 год почетное звание будет носить город Вик.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.