Главная / Спорт / Футбол / Все 7 испанских клубов проходят в еврокубковую весну
Все 7 испанских клубов проходят в еврокубковую весну
Все 7 испанских клубов проходят в еврокубковую весну

Все 7 испанских клубов проходят в еврокубковую весну

Уходящий 2015 год запомнится в испанском футболе как самый «урожайный» в истории. Впервые в истории европейского футбола, сразу 7 команд, выступающих от одной страны прошли  групповой турнир и получили право играть в весенней стадии плей-офф Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Этой страной стала Испания, как символ самой передовой футбольной державы на данный момент. Такой россыпи футбольных звезд как в Испанской Ла Лиге не сыщешь ни в одном другом чемпионате. Чего только стоят Лионель Месси и Криштиано Рональдо вместе взятые, да и по отдельности тоже. И так 7 команд: Барселона, Реал, Атлетико Мадрид, будут продолжать борьбу в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Валенсия, Севилья, Вильярреал и Атлетик Бильбао поддержат статус Испанского Королевства в Лиге Европы. Напомним, что 2 последних года Лигу Европы выигрывала Севилья, а Лигу Чемпионов 2 последних года выиграл Реал и Барселона по одному разу соответственно.

Реал Мадрид — Мальме 8-0

Реал шикарно закончил последний тур в Лиге Чемпионов, подарив публике пожаловавшей на Сантьяго Бернабеу праздник футбола в одни ворота. Класс команд абсолютно не сопоставим, чем не преминули воспользоваться хозяева. 4 гола на счету Криштиано Рональдо, который на данный момент является лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов УЕФА не только нынешнего розыгрыша (11 голов), но и в истории турнира. 88 голов на счету португальца, в то время как у Месси идущего по пятам 80 точных ударов по воротам соперников.

Смотреть видео онлайн Реал Мадрид — Мальме 8-0

1 Реал Мадрид Реал Мадрид 6 16
2 ПСЖ ПСЖ 6 13
3 Шахтер Шахтер 6 3
4 Мальме Мальме 6 3

Байер — Барселона 1-1

Каталонская команда отправилась в Германию на легке, выставив на игру практически резервный состав. Только один лишь Месси был узнаваем на поле, в то время когда комментатор называл никому не известные фамилии типа Гумбау, Сампер, Камара, Каптум. Барселона еще в предыдущем туре заработала первое место в группе и не зависимо от результата игры в Леверкузене на нем и оставалась. А вот Байеру нужна была только победа, чтоб продолжить участие в Лиге Чемпионов. Но к сожалению для немецкой команды и ее поклонников, Барселона даже в таком экспериментальном виде оказалась не по зубам середняку немецкого футбола. На гол Месси на 20-й минуте, Байер ответил голом бывшего игрока Реала Чичарито. Остальное время команды провели в центре поля и как говорят без ворот. Закономерная ничья, которая отправляет Байер  в Лигу Европы.

Смотреть видео онлайн Байер — Барселона 1-1

1 Барселона Барселона 6 14
2 Рома Рома 6 6
3 Байер Байер 6 6
4 БАТЭ БАТЭ 6 5

Бенфика — Атлетико Мадрид 1-2

Вторая мадридская команда вышла так же с первого места. Но если в случае с Реалом матч со шведами был супер легкой прогулкой, то Атлетико пришлось попотеть в прямом и переносном смысле. Ведь только победа давала команде Диего Симеоне право занять первую строчку в группе, которая в свою очередь предоставляет более легкий жребий в 1/8 финала. Команда занявшая первое место, по регламенту жеребьевки играет с клубом занявшим вторую строчку в другой группе.

Смотреть видео онлайн Бенфика — Атлетико Мадрид 1-2

1 Атлетико Атлетико 6 13
2 Бенфика Бенфика 6 10
3 Галатасарай Галатасарай 6 5
4 Астана Астана 6 4

Севилья — Ювентус 1-0

Победитель двух последних розыгрышей Лиги Европы Севилья снова отправляется играть весной в ее любимом турнире. Минимальная победа над Ювентусом дала ей это почетное право. Но надо отметить, что кроме победы Севильи над чемпионом Италии нужно было, чтоб звезды сошлись правильно в параллельном матче, чтоб конкурент андалузцев Боруссия Медгенгладбах не выиграла у Манчестер Сити на их поле. Матч в Манчестере закончился победой Сити со счетом 4-2 и заняв третью строчку в группе Севилья продолжает борьбу в Лиге Европы.

Смотреть видео онлайн Севилья — Ювентус 1-0

1 Манчестер Сити Манчестер Сити 6 12
2 Ювентус Ювентус 6 11
3 Севилья Севилья 6 6
4 Боруссия М Боруссия М 6 5

Валенсия — Лион 0-2

Новый тренер Валенсии англичанин Гарри Невилл начинает свой первый матч с поражения от аутсайдера группы, ничем не мотивированного Лиона. Заполненная Месталья в очередной раз увидела беспомощность своей команды с не самым сложным соперником. Чтоб продолжить борьбу в Лиге Чемпионов, Валенсии надо было побеждать и рассчитывать, что питерский Зенит не проиграет Генту у него на поле. Зенит все-таки проиграл и даже в случае победы Валенсии, она бы все равно занимала третью строчку и отправлялась в след за Севильей в Лигу Европы. Но Летучие Мыши не выполнили даже половины задачи, а именно умудрились проиграть французам  себя на поле. Что ж, Лига Европы все же лучше чем ничего, тем более учитывая проблемы в игре Валенсии, этот турнир на данный момент ей подходит куда больше, чем Лига сильнейших.

Смотреть видео онлайн Валенсия — Лион 0-2

 

1 Зенит Зенит 6 15
2 Гент Гент 6 10
3 Валенсия Валенсия 6 6
4 Лион Лион 6 4

Виктория Плзень — Вильярреал 3-3

А в самой Лиге Европы Вильярреал сыграл веселую ничейку с чешской Викторией с городка Плзень. Эта ничья не позволила Вильярреалу занять первое место в группе и команда из одноименного испанского городка будет играть с более сильным соперником при жребии, который пройдет в следующий понедельник. Но тем не менее Вильярреал играет весной как и остальные испанские команды.

Смотреть видео онлайн Виктория Плзень — Вильярреал 3-3

1 Рапид Вн Рапид Вн 6 15
2 Вильярреал Вильярреал 6 13
3 Виктория Виктория 6 4
4 Динамо Минск Динамо Минск 6 3

Атлетик Бильбао — АЗ Алкмаар 2-2

Так же результативную ничью выдал баскский Атлетик в игре с голландским АЗ Алкмааром, но в его случае это очко позволило Атлетику остаться первыми  и быть сеяной командой при жребии.

Смотреть видео онлайн Атлетик Бильбао — АЗ Алкмаар 2-2

 

1 Атлетик Атлетик 6 13
2 Аугсбург Аугсбург 6 9
3 Партизан Партизан 6 9
4 АЗ Алкмаар АЗ Алкмаар 6 4

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.