Главная / Спорт / Футбол / В ожидании старта

В ожидании старта

Не успели отгреметь баталии мирового первенства в Бразилии, а вся Испания уже готовится к началу внутреннего футбольного чемпионата. Раньше, вся футбольная общественность приковывала свои взоры к двум грандам Испанского Королевства: Реалу и Барселоне, основным претендентам на золото. Теперь же как ни странно и как бы не резало это ухо обычного испанского болельщика к этим грандам добавился еще один – Атлетико Мадрид. Правда испанские болельщики со стажем могут возразить: Атлетико Мадрид — 10-ти кратный чемпион Испании и не раз выстреливал в истории испанского футбола, но так же быстро и затухал, о чем свидетельствуют его вылеты из Примеры (Высшая Лига Испании).

В прошлом сезоне Атлетико превзошел и Реал и Барселону и если бы не досадный гол в финале Лиги Чемпионов на последних минутах, то и Кубок Чемпионов впервые был бы украшением клубного музея. Но как говорил великий Лобановский: «Игра забывается, а результат остается» — а результат таков, что их земляки из Мадрида, которые их заклятые соперники – Реал Мадрид празднует десятую победу в главном первенстве клубов Европы – Лиге Чемпионов.

Конечно, после такого «наглого» вмешательства скромного Атлетико в гегемонию завсегдатаев испанской гонки за золото, Реал и Барселона не могут оставаться в стороне не усилив свои клубы новыми игроками, тем более, что проблемы созрели давно почти во всех линиях, особенно у Барселоны. Сие событие вызвало всплеск трансферной активности, учитывая, что после Мудиаля в Бразилии «засветилось» немало молодых дарований из разных стран.

С учетом этих приобретений, а некоторых даже со скандалом, будущий чемпионат Испании по футболу 2014/15 обещает быть очень горячим и интересным, но обо всем по порядку.
Главное приобретение всего межсезонья – это молодой игрок сборной Колумбии Джеймс Родригес, который забил 6 мячей и стал главным бомбардиром Мундиаля. Еще до окончания футбольного мирового форума за ним начали охоту ведущие европейские клубы. Но «сливочные» денежные мешки из Мадрида были как всегда впереди планеты всей. 80 миллионов евро и парень готов защищать цвета столичного клуба. Так же Реал усилил линию полузащиты за счет новоиспеченного чемпиона мира – игрока сборной Германии Кросса.

Барселона, которая потеряла двух вратарей и всегда имела проблему по этой позиции купила двух новых парней в рамку. Молодой немец из Боруссии Мендгленбах Тер Штейнгер и прекрасно игравший в Бразилии вратарь сборной Чили – Клаудио Браво. Думаю, что все же основным будет опытный Браво. Защитная линия усилилась прекрасным защитником сборной Франции Джереми Матье, перешедшим из Валенсии. Из Севильи куплен Иван Ракитич, учитывая, что полузащита, игравшая не лучшим образом в прошлом сезоне похудела перед началом сезона на 2 человека: Фабрегас ушел в Челси, а Алексис Санчес в Арсенал. Самое конечно громкое и скандальное приобретение Барселоны – это Луис Суарес, который уже получил прозвище «Дракула» за свои выходки на полях. Этот уругвайский полузащитник укусил итальянского игрока на Чемпионате Мира за что был дисквалифицирован на 9 матчей и 4 месяца, но не смотря на это Барса не отказалась от его покупки. Его мы увидим не раньше октября.

А чемпион Испании Мадридский Атлетико сумел не только сохранить свой чемпионский костяк, но и хорошо усилиться новичками. Атлетико – наверное самая активная команда Испании на трансферном рынке межсезонья. Столько новых игроков не заполучила наверное ни одна команда Иберийского полуострова. Упоминать всех не имеет смысла, очень много необстрелянной молодежи, но стоит упомянуть о таких красавцах как Манджукич, перешедший из Баварии и Антуан Гризманн из Реал Сосьедада.

Учитывая все эти приобретения, а так же присутствием третьей силы в чемпионате Испании в лице Атлетико, нас ждут действительно незабываемые футбольные сражения в грядущем сезоне, ведь теперь кроме двух «Эль Классико» нас ждут не менее интересные Реал – Атлетико и Атлетико – Барселона.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.