Главная / Общество / В Испании налажен выпуск хамона, который могут употреблять мусульмане
В Испании налажен выпуск хамона, который могут употреблять мусульмане.

В Испании налажен выпуск хамона, который могут употреблять мусульмане

Одно из самых известных испанских блюд из мяса, хамон пользуется неизменной популярностью не только у коренных жителей королевства, но и за границей. Однако мусульмане в силу религиозных особенностей не могут полакомиться им – он приготавливается из свинины.

Один из жителей Испании проявил старание и смекалку и сумел наладить производство хамона, который могут употреблять и приверженцы мусульманской веры. Имея ветеринарное образование и арабское происхождение, он решил угодить своей жене испанке, принявшей ислам. Вместо свиных ног он решил использовать бараньи. И, по мнению тех, кто уже попробовал этот продукт, он оказался весьма похожим на оригинальный.

Сейчас компания Balkis Gourmet вышла на объемы производства порядка 7 000 – 8 000 бараньих ножек ежегодно. Продукция хорошо продается в страны с мусульманским населением и некоторые страны Европы. Средняя цена такого хамона достигает отметки в 40 евро за килограмм.

Вместе с тем, есть и те мусульмане, которые отказываются употреблять продукт испанского предпринимателя в пищу. Они считают это неприличным, ведь он все равно напоминает внешне хамон из свинины.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.