Главная / Спорт / Футбол / Севилья героически обыгрывает Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд
Севилья героически обыгрывает Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд
Севилья героически обыгрывает Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд

Севилья героически обыгрывает Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд

Еще одна испанская команда присоединилась к Реалу в компанию 1/4 финала Лиги Чемпионов. И это пока что не Барселона, а скромная Севилья, которая выступает в чемпионате Испании ни шатко ни валко. Андалузцами был обыгран сам Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо, да еще и в собственном логове на красавце Олд Траффорд.

Манчестер Юнайтед — Севилья 1-2 (первый матч 0-0)

После нулевой ничьи в столице Андалузии, Севилья имела некоторое теоретическое преимущество в виде выездных голов, если таковые конечно случатся.

Первые минуты встречи как и положено для команды такого ранга как Юнайтед прошли под аккомпанемент их атак. Но все они были больше позиционные и вызывали некое давление, в первую очередь психологическое. До серьезных опасных моментов дело так и не дошло в первые 20 минут. Зато Севилья, почувствовав, что Манчестер дает играть, пошла вперед и пару раз серьезно угрожала воротам хозяев. Манчестер в свою очередь уходил в контратаки, которые под конец первого тайма несли в себе некую опасность. Но защита, а главное вратарь севильцев Серхио Рико, не позволили Красным Дьяволам открыть счет. При нолях на табло команды ушли на перерыв.

Вторая половина встречи с первых секунд захватила зрителя большей скоростью, темпом игры и раскрытостью команд. При этом явного фаворита на поле не наблюдалось. Оба коллектива играли более смело и напористо, что приводило к напряжению у обоих ворот. Но как и в первом тайме, первая половина второй 45 минутки не принесла убойных моментов. Можно лишь отметить один эпизод у Манчестера, где Лингард отдал мяч на Лукаку в штрафную и тот с угла пробивал по воротам. Рико оказался на месте и перевел мяч на угловой.

Замена тренером Севильи  Муриэля на Бен Йеддера на 72 минуте оказалась роковой для хозяев Олд Траффорд. Не успел марокканец выйти на газон, как через пару минут открыл счет точным ударом в угол мимо Де Хеа. Кроме неописуемой радости приезжих, этот гол свидетельствовал о том, что теперь Манчестеру надо забивать дважды, чтоб по сумме двух матчей пройти дальше.

Конечно по сценарию манкунианцы бросились отыгрываться, но через 5 минут получили вторую банку от все того же Бен Йеддера. Навес в штрафную, удар головой… Де Хеа казалось бы отбил мяч, но тот предательски все же заскочил в ворота. 0-2  на 78 минуте и это уже приговор. Забить 3 мяча за 10 минут для команды Моуриньо оказалось задачей непосильной. На гол престижа англичане все же сподобились на 84 минуте. Лукаку после подачи углового положил корпус на правую ногу и буквально вколотил мяч в ворота гостей с близкого расстояния. На больше Красных не хватило, хотя до финального свистка они не прекращали бежать вперед.

Героическая победа Севильи, которой все прочили чуть ли не разгромный проигрыш на Олд Траффорд. 5-я команда Испании теперь как минимум 8-я в Европе. Впервые в истории.

Голы: Лукаку, 84 — Бен Йеддер, 74, 78

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия (Мата, 77), Смоллинг, Байи, Янг — Феллаини (Погба, 60), Матич — Лингард (Мартиаль, 77), Санчес, Рашфорд — Лукаку

Севилья: Рико — Меркадо, Кьяер, Ленгле, Эскудеро — Нзонзи, Банега — Сарабия, Васкес (Писарро, 87), Корреа (Гайс, 89) — Муриэль (Бен Йеддер, 72)

Предупреждения: Рашфорд — Банега, Бен Йеддер, Корреа, Сарабия

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.