Главная / Спорт / Футбол / Реал Мадрид стал победителем Клубного Чемпионата Мира.

Реал Мадрид стал победителем Клубного Чемпионата Мира.

Реал Мадрид впервые в своей истории стал обладателем Кубка Клубного Чемпионата Мира. Стоит сказать, что Реал уже выигрывал аналог подобного чемпионата, который проводился 10 лет назад. Но тогда он назывался Межконтинентальный кубок и проводился как один матч — между победителем Лиги Чемпионов УЕФА и обладателем Кубка Либертадорес в Южной Америке. Такой кубок Реал выигрывал в 1960, 1998 и 2002 годах. Новый же чемпионат представляет собой турнир из четырех команд с каждого континента, которые разыгрывают между собой полуфиналы и финал.

В полуфинале Реал спокойно расправился с мексиканским Крус Асуль со счетом 4:0. В финале, десятикратных обладателей Кубка Чемпионов УЕФА поджидал визави из Аргентины — клуб Сан-Лоренсо, в свою очередь обладатель Кубка Либертадорес этого года.

Начало встречи ясно дало понять, что аргентинцы боятся грозных испанцев и избрали тактику сидения в засаде, другими словами, выставили двух или трех слойные оборонительные редуты возле своей штрафной, в надежде уйти в контратаку. Не смотря на такую серьезную подготовку, Реал имел прекрасную возможность отличиться уже чуть ли не на первой минуте, отличный шанс упустил Бензема, не дотянувшись к мячу после продольной передачи Криштиано Рональдо. После этого игра несколько успокоилась и перешла в менее живой темп. Но стандарт на 37-й минуте разбудил стадион в Мараккеше, это немецкий ювелир Тони Кросс вырезал передачу в штрафную на Серхио Рамоса, который оторвался от своего опекуна и мягко, кончиком затылка переправил мяч в незащищенный вратарем угол ворот. 1:0 и все становится на свои места. Реал еще много атаковал и старался закрепить преимущество до перерыва, но аргентинцы выстояли и закончили первую половину встречи с минимальным поражением.

В тайме втором, неистовые атаки Реала приводят к взятию ворот на 51-й минуте и по большому счету, исход матча уже не вызывал сомнений. Единственной интригой оставался вопрос: забьет ли Реал еще? Но скорее всего игроки Королевского Клуба были уже мыслями со своими семьями за праздничным рождественским столом и спокойно довели матч до логической и заслуженной победы.

Конечно, счет 2:0 не говорит о большом преимуществе одного соперника над другим, но только не в нашем случае. Даже не будучи профессиональным аналитиком в спорте и в частности в футболе, посмотрев отчетный поединок можно смело утверждать: пропасть в классе между представителями Европы и других континентов колоссальна.

Реал Мадрид с гордостью везет Кубок Межконтинентальных Чемпионов домой, в музей  клубной славы, как напоминание о лучшей команде планеты 2014 года.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.