Главная / Спорт / Футбол / Реал Мадрид феерически обыграл Барселону в первом матче за Суперкубок Испании
Реал Мадрид феерически обыграл Барселону в первом матче за Суперкубок Испании
Реал Мадрид феерически обыграл Барселону в первом матче за Суперкубок Испании

Реал Мадрид феерически обыграл Барселону в первом матче за Суперкубок Испании

Первый матч за Суперкубок Испании прошедший на Камп Ноу закончился уверенной победой Реала со счетом 1-3. Этот результат практически не оставляет шансов каталонцам на общий успех в ответном поединке 16 августа в Мадриде, где команде Эрнесто Вальверде надо забивать как минимум 3 сухих мяча в ворота мадридцев.

Барселона — Реал Мадрид 1-3


Голы: 
Месси, 76 (с пенальти) — Пике, 50 (в свои ворота), Роналду, 80, Асенсио, 90

Барселона: Тер Штеген – Видаль, Пике, Умтити, Альба – Иньеста (Роберто, 69), Бускетс, Ракитич (Алькасер, 83) – Месси, Л. Суарес, Деулофеу (Д. Суарес, 59)

Реал: Навас – Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело – Ковачич (Асенсио, 69), Каземиро, Кроос – Бэйл (Васкес, 81), Бензема (Роналду, 58), Иско

Предупреждения: Пике, Месси, Бускетс — Каземиро, Бэйл, Карвахаль, Навас, Роналду

Удаление: Роналду, 82

Что творилось на улицах Барселоны до игры с Реалом за Суперкубок Испании просто не передать словами. Вся столица Каталонии была запружена людьми в футболках ФК Барселона и Реал Мадрид. Часто можно было встретить парочки, шедших за ручку и делающих совместное селфи, но в майках противоборствующих лагерей. В Испании это нормально, где в семье могут одни члены болеть за Барсу, а другие за Мадрид. Весь город жил ожиданием футбольного праздника и официального открытия футбольного сезона. Львиную часть зрителей на этом футбольном шоу составляли традиционно туристы из разных стран мира.

Впервые наверное за всю историю противостояний Эль Классико, Реал Мадрид вышел на поле Камп Ноу в выездной голубой форме, а не в белой как это было в предыдущие многие годы. Честно говоря не совсем понятно зачем гостям понадобилась такая сливающаяся по цвету с барселонской выездная экипировка, если белая официальная намного лучше контрастирует и более привычна для зрителей.

Но вернемся к самой игре. Матч начался с разведки, где обе команды не нанесли удар в створ ворот до минуты эдак 35. Больше мячом владели хозяева, но это преимущество ярко выраженным назвать было никак нельзя. Опасно пробивал со штрафного Лионель Месси, но мяч прошел немногим выше перекладины и не доставил особых хлопот Кейлору Навасу. Пожалуй самым опасным был удар Гаретта Бейла под занавес первой половины игры, где игрок сборной Уэльса со всей силы зарядил во вратаря Тер Штегена с небольшого расстояния. Нулями на табло закончился первый тайм, перенеся самое интересное на тайм второй.

Выйдя из подтрибунного помещения команды продолжили более менее равную игру с небольшим территориальным преимуществом Барселоны. Но на 50 минуте грянул гром: это Жерар Пике, а по совместительству муж Шакиры, неудачно срезал мяч в собственные ворота.

0-1, Реал Мадрид повел в счете, а Зинедин Зидан решив закрепить успех своей команды, выпускает мариновавшего в первом тайме скамейку запасных Криштиану Роналду. Португалец сразу обозначил свое присутствие на поле парочкой неточных и не особо опасных ударов в сторону ворот Барселоны. Ну а гол случился ворота Реала, не смотря на выход главной его звезды. Навас сбивает Луиса Суареса в углу штрафной площади и судья указывает на точку. Удар Месси и счет становится 1-1 на 76 минуте. Еще остается играть немало времени и каталонцы решили во что бы то ни стало вырвать победу, а в случае удачи и закрепить преимущество, но все случилось ровно наоборот.

В одной из контратак Криштиану Роналду войдя на угол штрафной, мощно пробивает в дальнюю от Тер Штегена девятку. Удар вышел на загляденье, обводящий и прицельно точный как в бильярде. Не берущийся ни для одного вратаря в мире. Забив красавец гол, Роналду решил потроллить трибуны Камп Ноу, сняв  футболку и оголив свой прекрасный атлетический торс. Естественно незамедлительно, Криштиану получил желтую карточку за сей жест, к чему он был конечно же готов. Не был готов нападающий Реала к следующему эпизоду, где он упал в барсовской штрафной выпрашивая пенальти. Судья посчитал это падение симуляцией и наградил Роналду второй желтой карточкой, которая превратилась в красную. Как говорится: «Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить». Единственное, что не нужно было делать португальцу, это толкать арбитра в плечо при уходе. Этот поступок будет рассмотрен на коллегии Федерации Футбола Испании и может стоить Роналду не один пропущенный матч дисквалификации.

Барселона была практически подавлена и в глазах сине-гранатовых читалась растерянность и усталость. В любом случае хозяева Камп Ноу побежали вперед в надежде снова отыграться, но тут же получили еще один разящий контрвыпад, где молодой воспитанник Реала Асенсио таким же бильярдным ударом как у Криштиану Роналду устанавливает окончательный счет 1-3 в пользу Мадрида.

Чтобы отыграться на Сантьяго Бернабеу и побороться за Суперкубок Испании, Барселоне надо забивать в логове мадридцев три и не пропустить ни одного. Задача почти не выполнимая ни для одной команды в мире на сегодняшний день.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.