Главная / Спорт / Футбол / «Реал» без креста на эмблеме

«Реал» без креста на эмблеме

Президентом клуба футбола «Реал Мадрид» Флорентином Пересом было представлено с трибуны стадиона «Сантьяго Бернабеу» 3-летнее соглашение с Национальным банком Абу-Даби – крупнейшим финансовым заведением Арабских Эмиратов. Как заверяет президент «Реала», это соглашение является «стратегическим альянсом с одним из наиболее авторитетных учреждений в мире».

На презентации Перес был с четырьмя игроками основного состава, которые представляли основные футбольные рынки в Евросоюзе: Кроос (из Германии), Бензема (из Франции), Бейл (из Великобритании) и Карвахаль (из Испании). Также следует отметить присутствие двух высокопоставленных представителей банка – главного исполнительного директора Алекса Терсби и исполнительного директора потребительского банка Абдуллы Аль Отаиба.

Звездой представления была новая кредитная карта банка Абу-Даби с клубной эмблемой «Реал», которая предоставила своим пользователям клубную карту. Однако на королевской короне убрали крест — католический символ, который красовался на клубной эмблеме с 1920 года. Данный жест функционерами клуба был объяснен стремлением к избеганию недовольств среди мусульманских клиентов.

Самим Флорентином Пересом было сказано, что он знает, как каждой игрой вызываются эмоции, и что их сотрудничество с ОАЭ становится прочнее. Также он выразил желание, чтобы «Реалом» продолжались действия по завоеванию сердец своих поклонников и что альянс в течение следующих 3 сезонов вполне может перерасти в постоянный.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.