Главная / Общество / Приложение Ibérico позволит определить подлинность хамона
Приложение Ibérico позволит определить подлинность хамона

Приложение Ibérico позволит определить подлинность хамона

В Испании и за ее пределами популярен хамон. Но, вместе с тем, нередки и случаи, когда мясной деликатес умело подделывают. При изготовлении подделок нарушается технология производства, а мясо может не соответствовать нормам. В результате пользователь в крайне невыгодном положении, а авторитет производителей ставится под сомнение.  

Все это заставило Межпрофессиональную ассоциацию производителей иберийской свинины задуматься о возможности контроля качества хамона самими потребителями. И проблема была решена с применением современных технологий. Для этого было создано мобильное приложение, которое может быть при необходимости установлено в любом смартфоне.  

В основе работы программы Ibérico лежит внедрение маркировки с применением цветных штампов. Маркируются все части свиных туш, произведенные на предприятиях, входящих в эту ассоциацию. Все сведения о кусках мяса, имеющих такую маркировку, стекаются в единую базу, которая является основой для работы приложения.  

Такой подход, по мнению ответственных сотрудников испанского Минсельхоза, сможет в полной мере защитить потребителей от некачественных подделок и показывает открытость производителей к любым проверками. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.