Главная / Спорт / Футбол / Педро Леон не сможет выступать за «Хетафе»

Педро Леон не сможет выступать за «Хетафе»

Футбольный клуб «Хетафе» не смог заявить Педро Леона в команду из-за его высокой заработной платы в клубе. Заработок футболиста не должен превышать 17 млн евро. По закону, клуб не может тратить более 70% своей прибыли на футболистов.

Команда обратилась в Лигу профессионального футбола (LFP) для регистрации состава, однако ей было отказано в этом из-за превышения зарплаты игроков. 27-летний Педро Леон является самым высокооплачиваемым игроком в «Хетафе». Ассоциация испанских футболистов (AFE), хочет подать иск в суд на Ла Лигу.

Летом «Хетафе» пытался найти покупателя для Педро Леона, и клуб получил несколько предложений от испанских команд высшего дивизиона. Однако, «Хетафе» от сделки отказался, поскольку половина суммы трансфера перейдет в «Реал Мадрид» (по условиям контракта футболиста).

«Хетафе» также отказался отпускать игрока как свободного агента, хотя ранее отпустил двоих футболистов на «вольные хлеба». Стефан Шепович, который тоже играл в «Хетафе», столкнулся с такой же ситуацией, как и Леон, однако успел подписать контракт с «Селтиком» из Шотландии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.