Главная / Спорт / Футбол / Наставник Барселоны — Луис Энрике может быть отправлен в отставку.

Наставник Барселоны — Луис Энрике может быть отправлен в отставку.

После провального матча с Реал Сосьедадом, где Барселона уступила баскам со счетом 1:0, президент Барселоны вынес тренеру каталонцев Луису Энрике предупреждение. Заключается оно в следующем: если Барселона следующие два матча проведет так же безрезультативно, то тренера попросят оставить пост. Следующий матч уже завтра, в Кубке Короля против Эльче. С этим соперником скорее всего каталонцы разделаются без проблем, но вот в воскресенье игра с чемпионом Испании — Атлетико Мадрид, что и будет «лакмусовой бумажкой» для Луиса Энрике.

Два дня назад ФК Барселона уволила спортивного директора — Андони Субисарета, который проработал на своей должности 4 года. Так что намерения администрации клуба более чем серьезные.

Кроме отсутствия игровой мысли на поле у Луиса Энрике состоялись небольшие разногласия с главной звездой каталонцев — Лионелем Месси. Его не выход на поле в первом тайме в Сан Себастьяне скорее всего является итогом этого конфликта.

Тем не менее, завтрашняя игра с Эльче может многое прояснить, естественно если результат будет негативный. Конечно, Эльче не тот соперник, по которому меряют силу Барселоны, но все же рисунок игры покажет ситуацию в команде.

Если Луис Энрике будет уволен, то возникает следующая проблема: кого брать на его место? Ведь все толковые и известные тренеры в Европе сейчас при работе, разве что опять «выудят из закромов» нового местного «Гвардиолу». В любом случае — перемены грядут.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.