Главная / Спорт / Футбол / Лига Европы, день 6.
Жеребьевка 1/4 финала Кубка Короля Испании 2016-2017
Жеребьевка 1/4 финала Кубка Короля Испании 2016-2017

Лига Европы, день 6.

В Лиге Европы, после окончания групповой стадии так же определились все участники весеннего плей-офф 2015 года. Представители Испании — Севилья и Вильяреал благополучно оказались в их числе. Но за это почетное звание им нужно было побороться в заключительном 6-м туре группового турнира.

Севилья, перед последним туром шла на второй позиции в группе и играла свой матч с прямым конкурентом за эту самую позицию, не с кем-нибудь, а с грозной и во всем мире известной Риекой из Исландии! Конечно это шутка, но футбол в Европе, да и о всем мире очень выровнялся, и даже в холодной и такой скромной по футбольным меркам стране как Исландия, есть клуб, который составил конкуренцию  испанской Севилье, в которой футболом пропитан каждый угол. Но шутки шутками, а Севилье нужно было не проиграть, чтоб не упустить второе место в  группе. Что она и сделала в конечном итоге, но всего лишь с минимальным перевесом. 1:0, победа испанского середняка над исландским «грандом». Тем не менее, 3 очка не пахнут и именно они позволяют Севилье продолжать борьбу в Лиге Европы.

Группа G

1. Феенорд  12

2. Севилья 11

3. Риека 7

4. Стандарт 4

Схожая ситуация была и у Вильяреала, только свой матч кастельонцы играли на выезде против аутсайдера группы кипрского Апполона. В параллельном матче могли произойти разные расклады и для пущей надежности игру желательно было выигрывать, хотя и ничья в большинстве случаев оставляла Вильяреал вторыми. Но желтые подводники прекрасно справились поставленной задачей. 0:2, и второе место железно закрепляется за испанской командой.

Группа А

1. Боруссия М 12

2. Вильяреал 11

3. Цюрих 7

4. Аполлон 3

Лучший результат в Лиге Европы показали динамовцы Москвы. Как и Реал в Лиге Чемпионов, москвичи одержали 6 побед из 6 возможных и показали стопроцентный результат. В заключительном матче с ПСВ на их поле, который уже ничего не решал для обеих команд, россияне сумели вырвать победу в концовке со счетом 0:1 и с 18 очками занимают первую строчку в группе Е.

Группа Е

1. Динамо Москва 18

2. ПСВ 8

3. Эшторил 5

4. Панатинаикос 2

Динамовцы Киева так же показали весьма приличный результат, обыграв обладателя Кубка Чемпионов 1986 года — румынскую Стяуа на их поле со счетом 0:2. Это была 5-я победа киевлян в турнире и так же уверенное первое место в своей группе.

Группа J

1. Динамо Киев 15

2. Ольборг 9

3. Стяуа 7

4. Риу Аве 4

В группе F, где сошлись сразу два представителя из бывшего СССР: украинский Днепр и азербайджанский Карабах интрига сохранялась вплоть до последних секунд. Перед 6-м туром в этой группе, сразу три команды имели шансы занять второе место. В компанию к  Днепру и Карабаху присоединился  французский Сент-Этьен.

С этим клубом и предстояло Днепру решить свою дальнейшую судьбу в Лиге Европы, а именно победить у себя на поле. С этой задачей Днепр вполне нормально справился, победив с минимальным счетом 1:0. Но только этого было не совсем достаточно. Днепр проходил при наличии своей  победы и еще при условии, что Карабах не сможет одолеть у себя дома лидера, давно обеспечившего первую строчку — миланский Интер.

Казалось бы, задача не такая и сложная, но Карабах до последних секунд наседал на ворота именитых и ничем не мотивированных итальянцев и не раз был близок к взятию ворот. По счастливой случайности, азербайджанцы не смогли обыграть Интер и занят второе место в группе, пропустив туда днепропетровский Днепр. Но за свое выступление, новичкам Лиги Европы, маленькому клубу Карабах стыдно быть не может. 6 очков и третье место в группе говорит само за себя.

Группа F

1. Интер 12

2. Днепр 7

3. Карабах 6

4. Сент-Этьен 5

Еще одни динамовцы, но уже белорусские из Минска, решили напоследок хлопнуть дверью и обыграли лидера группы — итальянскую Фиорентину со счетом 1:2 на их поле. Эта победа не дала минским динамовцам ровным счетом ничего, кроме разве что морального удовлетворения. Белорусский клуб покидает Лигу Европы.

Российский Краснодар так же свой последний еврокубковый матч этого года выиграл в гостях у Эвертона, со счетом 0:1 и так же как и минчане покидает турнир с немного приподнятым настроением.

Хуже всех выступил харьковский Металлист, показав полностью нулевой результат, поставив таким образом антирекорд Лиги Европы- 6 поражений в 6 матчах.

Жеребьевка 1/16  Лиги Европы состоится в понедельник, 15 декабря 2014 года. За ее результатами следите на нашем сайте.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.