Главная / Спорт / Футбол / Лига Европы, 1/16 финала, первые матчи.

Лига Европы, 1/16 финала, первые матчи.

Вслед за Лигой Чемпионов по пятам идет и ее младшая сестра Лига Европы, где выступает не мало интересных и известных команд.

Севилья — Боруссия Менденгладбах 1:0

Севилье достался довольно таки непростой соперник по 1/16 финала Лиги Европы в виде немецкой команды Боруссии, которая блистала в 70-е годы вместе с легендарным немецким нападающим Гердом Мюллером, пока ее не заменила другая Боруссия, менее именитая по трофеям, но более известная в последнее время  — Боруссия Дортмунд. Но как бы то  ни было, немецкая команда в любом виде — это дисциплинированная машина, с которой сложно играть при любых обстоятельствах. Но и Севилья сегодня хороша, и пребывает в неплохой форме, что и помогло ей выиграть с сухим счетом 1:0 у себя на поле, который дает неплохие шансы на ответный матч, учитывая, что Севилья все же будет поувесистей по категории и исполнителям чем менгледбахскская Боруссия на сегодняшний день.

Вильяреал — Зальцбург 2:1

Вильяерал Дениса Черышева проводил свой матч с австрийским Зальцбургом, с командой вполне удобоваримой для нынешних «желтых подводников». По классу и по составу Вильяреал превосходит своих австрийских оппонентов, что и продемонстрировала собственно сама игра. Вильяреал владел игровым преимуществом на протяжении всего матча, но к сожалению не смог добиться комфортного и сухого задела в первой домашней встрече. На 35-й минуте нападающий Вильяреала Уче забил гол после добивания и местные повели.

Не успел начаться тайм второй, как гости заработали право на пенальти и четко его реализовали. Далее, минутами несколькими спустя, перебинтованный Денис Черышев, как израненный боец, четким и хлестким ударом снова выводит свою команду вперед. К огорчению поклонников Вильяреала и прекрасно играющего в нем россиянина, хозяева так и не смогли развить свое преимущество и решение о победителе этой пары, команды перенесли на ответный матч в Зальцбурге.

Торино — Атлетик Бильбао 2:2

Одна из самых интересных пар на стадии 1/16 финала Лиги Европы. Команды в принципе по силе равны друг другу и жадны до любых трофеев по причине не имения оных в последние годы. А ведь и Атлетик и Торино в прошлом грозные команды своих стран и неоднократные чемпионы в своих национальных первенствах. Но это было давно, а сейчас это крепкие европейские середняки, но с древними футбольными традициями. Именно таким и получился матч, как были описаны сами команды. Хороший темп, прекрасный задор, отличная мотивация, множество борьбы и противостояний.

Гости уже на 9-й минуте смогли выйти вперед и обозначить свое преимущество. К чести хозяев, они довольно таки быстро уравняли статус кво к 18 минуте. А уже под конец первой половины встречи и вовсе вышли вперед.

Но тут же, в самом начале второго тайма, баски снова восстанавливают равновесие. Так и продолжались «качели» до конца встречи, как бы подтверждая статус и неуступчивость команд. Конечно, перед ответной встречей в Бильбао Атлетик имеет более предпочтительные шансы, чем Торино, но не нужно спешить с выводами.

ПСВ — Зенит 0:1

Российские клубы, выступающие в Лиге Европы неплохо начали первые матчи 1/16 финала. Питерский Зенит сумел добиться нужной, пусть и минимальной победы на выезде с непростым голландским ПСВ.

По ходу матча Зенит выглядел куда более солидно чем голландский гранд. ПСВ атаковал больше на правах хозяев и в силу домашних трибун, но все это выглядело как-то по детски в сравнении с атаками питерцев, которые были более осмысленные и несли четкую угрозу воротам соперников. В одной из таких четко осмысленных атак, Зенит выходит вперед на 64-й минуте. Отличился Халк, который был самым активным по ходу матча. ПСВ имел несколько шансов отыграться после пропущенного гола, но все они были какие-то неуверенные, как и сами игроки голландского клуба, который скорее всего после матча в Санкт-Петербурге на Петровском отправится не солоно хлебавши домой.

Андерлехт — Динамо Москва 0:0

Не смотря на сухой безголевой счет 0:0, игра в Бельгии доставила не мало ярких впечатлений любителям футбола. Матч был обилен на острые моменты, красивые комбинации и прекрасную игру вратаря Динамо — Габулова. Что он творил в первом тайме — это надо видеть. Бельгийцы на долго запомнят его фамилию. Благодаря именно голкиперу,  московские динамовцы смогли увезти из Бельгии неплохой как для выездного матча результат в виде сухой ничьи. Правда некоторые специалисты утверждают, что такой счет больше дает шансов именно команде хозяев, когда соперники примерно равны, как в данном случае. В любом случае, все решится в Москве через неделю.

Днепр — Олимпиакос 2:0

Украинский Днепр из Днепропетровска неожиданно мощно сыграл с греческим Олимпиакосом, который попал в Лигу Европы из Лиги Чемпионов, заняв третье место у себя в группе. Но занял его греческий клуб набрав 9 очков, то есть одержав 3 победы, да не над кем-нибудь, а над чемпионом Испании — Атлетико Мадрид и над чемпионом Италии — Ювентусом. Так же был побежден чемпион Швеции, но более скромный — Мальме. И вот судьба свела такого грозного соперника с никому не известным в Европе Днепром, который еле выполз из группы с Карабахом и Сент-Этьеном, набрав минимум очков.

Может неизвестность Днепра и сыграла с Олипмпиакосом злую шутку, потому что команда подошла к матчу «спустя рукава». А Днепр взял и наказал. Два гола в течении 5 минут во втором тайме сделали свое дело. А когда греки побежали отыгрываться, то оказалось, что не так просто взломать серьезную оборону украинской команды, которая и довела матч до такого нужного и комфортного 2:0. Но расслабляться не стоит, впереди матч в Афинах, где греки однозначно попытаются отыграться  у украинских выскочек.

Генгам — Динамо Киев 2:1

Новичок еврокубков и самая «темная лошадка» в них — французский клуб Генгам из деревни в 7,5 тыс населения принимал завсегдатаев и динозавров оных — динамовцев Киева. Переполненные трибуны небольшого местного стадиончика добавляли праздничной атмосферы матчу.

С первых же минут стало ясно, что класс Динамо Киев на голову выше Генгама, который старался хорохориться перед своими трибунами. Было несколько полумоментов у ворот Шовковского, но голевыми их назвать нельзя. А вот атаки киевлян были еще как опасны и остры. Одна из них в середине первого тайма закончилась взятием ворот и более авторитетные и опытные гости из Украины повели в счете.

Проигрывая по ходу встречи и уступая в классе, французские хозяева повели себя совсем негостеприимно и откровенно по хамски. Особенно отличился капитан французского клуба, из-за которого и были удалены два игрока киевлян в конце первой половины.

На второй тайм динамовцы вышли вдевятером против одинадцати французов и смогли пропустить только лишь 2 гола, отстояв почти 30 минут на сухую. Такой счет оставляет киевлянам неплохие шансы на проход дальше, ведь дома достаточно будет победить со счетом 1:0, а о мотивации тренеру Сергею Реброву наверное думать не придется.

 

 

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.