Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов / Лига Европы. День 1

Лига Чемпионов / Лига Европы. День 1

Если каждый уикенд проходят матчи национальных чемпионатов Европы, то рабочие дни недели отданы на откуп европейским турнирам, где команды Старого Света решают кто из них лучший на материке. Так и на этой неделе, со вторника по четверг проходили матчи двух европейских состязаний – Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Реал Мадрид, после неудачного старта в чемпионате Испании просто был обязан реабилитироваться перед своими зрителями в Лиге Чемпионов. Под горячую руку попался крепкий завсегдатай чемпионского турнира швейцарский Базель. С первых минут королевские парни начали давить на ворота швейцарцев и уже в начале матча вынудили ошибиться защиту Базеля, на 14-й минут защитник швейцарцев срезает мяч в свои ворота, счет открыт. Через 15 минут, на 30-й минуте Бейл удваивает преимущество Реала, а еще через минуту Кришитано Рональдо делает счет 3:0. А на 36-й минуте, новичок, Хамес Родригес, купленный за 80 миллионов в межсезонье доводит счет до разгромного 4:0. Стоит отметить, что швейцарцы продолжали играть в футбол даже при таком счете и даже сумели под занавес первого тайма отквитать один мяч. Но во втором тайме Бензема забивает 5-й и общий счет 5:1 в пользу Реала, который показал свою настоящую игру, правда, учитывая силу соперника это еще ничего не доказывает, посмотрим, как пойдет в национальном первенстве, где испанские команды местного разлива будут все ж таки посильнее Базеля из одноименного швейцарского городка.

Игроки Барселоны принимали на своем поле, пусть и скромный, но очень боевой коллектив АПОЭЛ из Кипра. На стадион Камп Ноу пришло не много болельщиков Барселоны, учитывая статус соперника, зато болельщиков из Кипра приехало почти 2 тысячи человек, которые заполнили 4 гостевых сектора и весь матч неистово поддерживали своих любимцев. Луис Энрике – тренер Барселоны выставил абсолютно экспериментальный состав, где вся линия защиты и центра поля были молодые новички Барсы «приправленные» Месси и Неймаром. Но АПОЭЛ не та команда, что будет сдаваться на милость гранда Испании, тем более имея на стадионе такую массовую поддержку. Матч выдался на редкость скучным, где на 26-й минуте Пике забил единственный гол в ворота гостей головой со стандарта. Больше в принципе и вспомнить нечего, разве что отличный сейв молодого немецкого вратаря Барсы Тер Штегена, который парировал очень сложный удар киприотского нападающего на последних минутах матча и таким образом спас для каталонской команды 3 очка. 1-0, невыразительная и скучная победа Барселоны, но не будем судить строго, тренеру виднее, для каких более важных матчей ему нужны игроки основы.

Мадридский Атлетико гостил в Афинах у греческого Олимпиакоса. Многие футбольные специалисты предрекали чуть ли не легкую прогулку чемпиону Испании и финалисту прошлогоднего розыгрыша Лиги Чемпионов. Но видимо дал о себе знать предыдущий матч с Реалом на Сантьяго Бернабеу, где «матрасники» выиграли 1-2 и видимо оставили большинство своих сил. Олимпиакос не преминул этим воспользоваться и сумел одолеть именитую испанскую команду со счетом 3:2, при чем ведя по ходу встречи 3:1. Обидное поражение Атлетико от греков, но это всего лишь начало турнира и выход из группы не должен составить труда для финалистов Лиги.

Четвертая команда Испании Атлетик из Бильбао принимала на своем стадионе Новый Сан Мамес украинский Шахтер из Донецка. Игра выдалась очень ровной и упорной, с моментами у обоих ворот, правда стоит отметить, что Шахтер атаковал острее и был более близок к победе, но табло зафиксировало нули после финального свистка арбитра, ничья в пользу Шахтера.

Так же в этом розыгрыше Лиги Чемпионов участвовали российские команды: Зенит и ЦСКА.

Зенит без проблем разобрался на выезде с Бенфикой 0:2, в то время как ЦСКА потерпел сокрушительное поражение в Риме от Ромы 5:1, Леониду Слуцкому – тренеру армейцев есть над чем поработать после этого поединка.

Белорусский БАТЭ недалеко ушел от московских армейцев, проиграв с еще большим счетом 6:0 Порту.

В лиге Европы Вильяреал играл на выезде с Боруссией Мендглендбах, матч закончился ничьей 1:1

Севилья разделалась  с Феенордом у себя дома 2:0

Удачно сыграли в Лиге Европы обе российские команды: динамовцы Москвы обыграли на выезде греческий Панатинаикос со счетом 1:2, а Краснодар увез одно очко из французского Лилля 1:1.

Остальные команды из просторов СНГ сыграли с переменным успехом: Динамо Минск был разгромлен в Греции командой ПАОК с сокрушительным счетом 6:1, а Карабах из Азербайджана, который в первые в своей истории пробился в Лигу Европы сыграл дома в ничью 0:0 с когда-то грозным Сент-Этьеном, в котором начинал сам Мишель Платини – нынешний президент УЕФА.

Из трех украинских команд только Динамо Киев отыграли на отлично, обыграв на выезде португальский Риу-Аве, лидера чемпионата Португалии. Металлист уступил Трабзонспору 1:2, Днепр так же потерпел поражение от Интера со счетом 0:1.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.