Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов и отложенный матч Реала
Лига Чемпионов и отложенный матч Реала
Лига Чемпионов и отложенный матч Реала

Лига Чемпионов и отложенный матч Реала

Состоялись еще 2 встречи в 1/8 финала Лиги Чемпионов с участием испанских команд Атлетико Мадрид и Севильи. Так же воспользовавшись паузой в  календаре, провел отложенную игру 16 тура Чемпионата Испании мадридский Реал.

 

Байер — Атлетико Мадрид 2-4

Это был по настоящему спортивный поединок со всеми атрибутами большого футбола. В данном мачте было все, что нравится искушенному зрителю: запредельные скорости до самого финального свистка, высокий уровень техники, захватывающая интрига и множество голов.

Уже с первых минут Атлетико обозначил свое игровое преимущество и большими силами перешел на половину поля хозяев вовсе не обращая внимания на гостевой статус. Стало видно невооруженным глазом, что мадридцы превосходят своих немецких оппонентов практически во всех компонентах игры. Данная расстановка сил быстро ( на 17 минуте) принесла положительный результат. Игрок Атлетико Сауль красивейшим ударом из-за пределов штрафной перебросил вратаря Байера и счет был открыт. Каждая вылазка к воротам Байера таила в себе большую опасность и на 25 минуте Гризманн увеличивает разрыв после точной передачи Гамейро. Французская связка «Матрасников» играла в тот вечер просто превосходно. До перерыва игроки испанского клуба имели еще несколько прекрасных возможностей отличиться и похоронить интригу, но Байер выстоял и команды отправились в раздевалку при счете 0-2.

Выйдя на поле после перерыва игроки Байера навалились как говорится всей толпой на ворота Атлетико и один гол на 48 минуте удалось отквитать. Забив столько долгожданный гол, немцы еще больше прибавили в своей настойчивости и были близки ко второму взятию ворот, но как часто бывает в футболе, нарвались на быструю контратаку. На 58 минуте защитник Байера заваливает настырного и вездесущего Гамейро в своей штрафной площади и судья без раздумий указывает на «точку». Четкий и сильный удар самого пострадавшего оказался точен и Атлетико снова отрывается от хозяев на 2 мяча.  К чести хозяев, они не сложили оружие и продолжили настойчиво искать счастье у ворот мадридцев. Одна из таких массированных атак на 67 минуте приводит к автоголу в ворота Атлетико и Байер опять возвращается в игру. После второго забитого мяча игроки Байера еще больше усилили давление и казалось вот вот счет сравняют. Как белка в колесе крутился голкипер Атлетико Анхель Мойя отбивая опасные удары в створ собственных ворот. Все шло к тому, что третий мяч в ворота гостей должен был влететь с минуты на минуту, но за то мы и любим футбол, что этот вид спорта далеко не всегда можно предсказать. По не логике вещей, гол забивает вышедший на замену ветеран мадридского клуба Фернандо Торрес. Сделал он это очень элегантно, подставив голову после навеса партнера. Мяч облизав штангу, предательски для вратаря Байера залетел в ворота. Прекрасная и эффектная победа Атлетико практически позволяет говорить, что команда одной ногой в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ведь для того, чтоб пройти дальше, Байеру надо забивать как минимум трижды на Висенте Кальдерон, что кажется почти невыполнимой задачей при таком Атлетико.

Севилья — Лестер 2-1

Матч на Рамон Санчес Писхуан можно назвать историческим по множеству аспектов. Встречались команды, которые ни разу не выходили в 1/4 финала Лиги Чемпионов, а Лестер и вовсе впервые попал в плей-офф. Встречались коллективы, которые ни разу не встречались в еврокубках между собой, а также множество факторов, которые командам пришлось сделать впервые в своей истории. Естественно такая интересная встреча прошла при заполненных трибунах домашнего стадиона Севильи. Болельщиков чемпиона Англии прошлого сезона так же прибыло в столицу Андалузии немалое количество.

Игра пошла без раскачки и разведки. Севилья сразу показала кто в доме хозяин и начала планомерно расшатывать оборону Лестера. Преимущество испанской команды было видно на всех участках поля и это воплотилось в забитый гол  на 25 минуте. Забив первый, севильцы не успокоились и продолжили давление на ворота Лестера, но до перерыва взятия ворот больше зафиксировано не было.

Выйдя на второй тайм хозяева с первых минут понеслись вперед, дабы увеличить свое преимущество. Им это удалось на 62 минуте и для англичан запахло жареным. Ведь отыграться со счета в 2-0 задача не из легких, а учитывая как сейчас неуверенно выступает команда из одноименного английского города и вовсе не реальная. Все катилось к логичной и заслуженной сухой победе Севильи, пока не выстрелил лучший бомбардир английской Премьер Лиги Джейми Варди. Именно он подарил надежду своим болельщикам на положительный результат в ответном поединке. Проиграть на выезде со счетом 2-1 не так уж и плохо, учитывая, что будет достаточно минимальной победы дома. Но эту победу надо еще добыть, а проделать это с нынешней Севильей не так уж и просто.

 

Валенсия — Реал Мадрид 2-1

Вынесенный матч 16 тура чемпионата Испании прошел среди недели в 20-х числах февраля по причине участия Реала в Клубном Чемпионате Мира, который состоялся в декабре 2016 года. Тот турнир Реал Мадрид благополучно выиграл, что нельзя сказать о перенесенном матче с одним из аутсайдеров Ла Лиги. Статистика — наука точная как и математика и она нам сообщает, что все отложенные матчи чемпионата Испании в своей истории, Королевский Клуб проиграл.

Не успел начаться сам матч, как мяч затрепыхался в воротах мадридцев. Красивейшим ударом с разворота на 4 минуте оформил взятие ворот Заза, выступающий за «Летучих Мышей». Такое начало немного шокировало лидера Примеры, что позволило Валенсии провести еще одну голевую атаку на минуте 9. Не прошло и десяти минут, а хозяева уже владели солидным голевым преимуществом. На то, чтобы успокоиться и привести свою игру в порядок Мадриду понадобилось около двадцати минут. Только под занавес первой половины встречи Реал начал проводить осмысленные футбольные действия в атаке. Одно из таких действий закончилось голом Криштиану Роналду на 44 минуте. Гол залетел как говорится в раздевалку.

Казалось вторая половина встречи должна начаться со шквальных атак именитых гостей, которым кровь из носу надо было выигрывать. Но Валенсия очень грамотно расставила оборонительные редуты и по большому счету спокойно довела матч до логической и заслуженной победы, отдалив себя от зоны вылета. Поражение Реала в отложенном матче Ла Лиги не поменяло расстановку в таблице чемпионата Испании, а лишь уменьшило его преимущество перед догоняющими Барселоной и Севильей. Тем интереснее будет наблюдать за концовкой Ла Лиги в 2017 году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.