Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов, день 6, известны все участники плей-офф!

Лига Чемпионов, день 6, известны все участники плей-офф!

Групповая стадия Лиги Чемпионов 2014/15 объявляется закрытой. Из 4 испанских команд 3 смогли пройти групповой этап, закончив его на первом месте в своей группе.

Ярче всех выступил на этом этапе Лиги Чемпионов мадридский Реал, который одержал 6 побед из 6 возможных и набрал 18 очков, пропустив всего лишь один мяч в свои ворота, во истину королевские показатели. Последний матч группового турнира Реал проводил дома против дерзкого болгарского Лудогорца. Так как задачу выхода из группы Реал решил еще 2 тура назад, то было бы логично выпустить на поле второй, а то и третий состав, чтоб дать отдохнуть игрокам основы. Но Карло Анчелотти почему-то оставил большинство основных игроков, разбавив их парочкой футболистов из молодой поросли.

Сам матч не представлял собой ничего интересного в плане турнирного значения, ведь Реал обеспечил себе выход заранее, в то время как болгарская команда гостей даже при разгроме хозяев на Сантьяго Бернабеу, во что невозможно поверить, но даже при таких обстоятельствах Людогорец не смог бы пробиться в плей-офф. Но тем не менее, матч получился живой, с хорошим скоростным темпом, на радость публике, заполнившей стадион в Мадриде.

В самом начале встречи, после подачи углового болгарский защитник зачем-то вынес мяч из ворот рукой. Арбитр поставил пенальти, а игроку была предъявлена красная карточка, которая сразу свела и так минимальные шансы Людогорца на ноль. С «точки» бьет как всегда Рональдо и открывает счет, попутно забив свой 72-й гол в Лиге Чемпионов. Дальше началась настоящая феерия в исполнении Королевского Клуба. Играя на потеху местной мадридской публике можно было увидеть много интересных финтов, обычных для Реала пасов пяткой и другими частями тела. Один из очередных угловых опять приводит к взятию ворот под конец первой половины, это Гаретт Бейл выпрыгнув выше всех во «вражеской» штрафной удваивает преимущество обладателей прошлогодней Лиги Чемпионов.

А в тайме втором еще два гола забили люди, которые вообще почти никогда не забивают, потому что их работа — это защита собственных ворот, но тем не менее, если соперники позволяют расслабиться и даже сходить в атаку, то почему бы не воспользоваться. На 80-й минуте Альваро Арбелоа забил свой гол после очередной подачи углового, а в конце встречи на 87-й молодой новичок Реала, мало кому известный сегодня Медран, приложился издалека, мяч попал в защитника Людогорца и опустился за шиворот вратарю. 4:0, красивая, яркая, мощная победа Реала, как и весь групповой турнир Лиги Чемпионов нынешней футбольной осени в его исполнении.

Настоящая драма разыгралась в параллельном матче, где Ливерпуль принимал швейцарский Базель. Чтоб выйти в 1/8 финала со второго места в группе Ливерпулю нужна была только победа. Заполненный Энфилд Роуд ждал исполнения гимна Лиги Чемпионов после матча в честь выхода «красных» в весеннюю стадию, но этому не суждено было сбыться и виной тому стала команда Базель, которая не пустила именитый английский клуб дальше. Еще в самом начале встречи швейцарцы реализовали одну из своих контрвылазок к воротам англичан и сумели открыть счет. Потуги Ливерпуля за  весь матч помогли лишь сравнять счет, но этого было недостаточно. Ничья 1:1, которая выводит в следующую стадию в компании с Реалом швейцарский Базель.

Группа В:

1. Реал Мадрид 18

2. Базель 7

3. Ливерпуль 5

4. Людогорец 4

Самый предсказуемый расклад к шестому туру был в группе А, где играют другие жители испанской столицы — Атлетико Мадрид. Заняв еще в 5-м туре призовое место, позволяющее играть в плей-офф, для матрасников оставался только лишь один не разрешенный вопрос — с какого места в группе Атлетико будет играть весной. Ведь как известно, заняв первое место при жеребьевке команда автоматически попадает на кого-нибудь занявшего второе место в другой группе соответственно. То есть простыми словами, в 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА первые места играют со вторыми. Таким образом первое место в группе теоретически дает шанс команде при жеребьевке плей-офф попасть на соперника потенциально слабее, хотя это не аксиома.

Шестой тур Атлетико заканчивал в Турине против чемпиона Италии — Ювентуса. Туринцам, чтоб занять первое место в группе нужна была только победа, а чтоб обеспечить себе выход, пусть и  со второго места — достаточно было и ничьи. И итальянцы по видимому посчитали, что лучше синица в руках чем журавль в небе. С самого начала встречи было ясно, что рисковать Ювентус не собирается и ради первого места в группе, которое дает некоторые  шансы на более слабую команду в 1/8 финала, итальянцы рвать жилы не собираются. Если уж итальянцам, играющим  у себя на поле, не хотелось сломя голову ломиться вперед  и завоевывать первое место в группе, то испанцам и подавно это было не нужно. Скучная и прогнозируемая ничья 0:0, которая выводит обе команды в плей-офф.

В другом матче этой группы греческий Олимпиакос обыграл чемпиона Швеции — Мальме со счетом 4:2 и занял 3-е место в группе, вслед за Атлетико и Ювентусом.

Группа А

1. Атлетико 13

2. Ювентус 10

3. Олимпиакос 9

4. Мальме 3

Пожалуй самым зрелищным и красочным получился матч в Барселоне, где без малого 100 тысяч зрителей пришедших на Камп Ноу стали свидетелями интересного противостояния за первое место в группе между Барселоной и ПСЖ. Свои задачи выхода команды решили еще тур назад, теперь же предстояло разобраться кто займет первую строчку. Для того, чтоб остаться первыми, команде гостей из Парижа достаточно было не проиграть, в то время как Барселоне, наоборот нужна была только победа. В этот вечер на Камп Ноу играли великие футболисты, можно сказать сборная мира. Чего только стоят Месси и Ибрагимович, или партнеры по сборной Уругвая — Суарес и Кавани.

Встречу более резво начали гости, которые обложили ворота Барселоны первые 15 минут. Такая осада вылилась в гол Златана Ибрагимовича на той же 15-й минуте. Как оказалось позже, этот гол только раззадорил игроков Барселоны, которая смогла отыграться уже на 19-й минуте усилиями Месси. А под конец первой половины встречи Неймар красивым обводящим ударом положил мяч в нижний угол, 2:1 в пользу каталонцев после первой половины.

Во втором тайме французы заметно сникли и перестали так часто ходить в атаки на ворота хозяев, не смотря на то, что проигрывали в счете. А когда на 77-й минуте Суарес забивает третий гол и второй за Барселону в своей карьере, то победа каталонцев уже не вызывала сомнений. 3:1 — таков окончательный результат матча и победы Барселоны.

В параллельном поединке Аякс обыграл АПОЭЛ со счетом 4:0 и занял третье место, позволяющее играть в Лиге Европы весной.

Группа F

1. Барселона 15

2. ПСЖ 13

3. Аякс 5

4. АПОЭЛ 1

Не останется без еврокубковой весны и четвертый представитель Испании — баскский Атлетик из Бильбао. Однако вместо Лиги Чемпионов Атлетик будет играть в Лиге Европы, заняв третье место в своей группе, но все же это лучше чем ничего. В последнем туре баски обыграли белорусский БАТЭ со счетом 2:0 и набрали 7 очков. Лидер группы —  Порто поделил очки с донецким Шахтером 1:1 и вместе выходят в плей-офф.

Группа Н

1. Порто 14

2. Шахтер 9

3. Атлетик 7

4. БАТЭ 3

Российские команды в последнем туре группового этапа не оправдали надежд болельщиков. Питерский Зенит в который раз, безвольно, почти без борьбы уступает Монако со счетом 2:0 и отправляется в Лигу Европы, а ведь удача была так близко, достаточно было всего лишь немножко напрячься.

Группа С

1. Монако 11

2. Баер 10

3. Зенит 7

4. Бенфика 5

Меньше всего претензий к московскому ЦСКА. Пусть ребята и не вышли из группы, пусть заняли последнее место, но зато оставили только хорошее впечатление. В группе «смерти», в компании чемпиона Германии, Англии и серебряного призера Италии, армейцы не ударили лицом в грязь. Во всяком случае в Манчестере москвичей запомнят на долго.

Последний поединок команда Леонида Слуцкого играла в Мюнхене против Баварии Хосепа Гвардиолы. Да, армейцы проиграли,  но  и  остальные команды в группе тоже уходили с поля в играх с Баварией не солоно хлебавши. Поражение ЦСКА со счетом 3:0 оставляет россиян за бортом состязания, но оставляет хорошее впечатление игра армейцев и их желание бороться до конца. Этот розыгрыш Лиги Чемпионов можно записать им в плюс, не смотря на отрицательный результат.

Группа Е

1. Бавария 15

2. Манчестер Сити 8

3. Рома 5

4. ЦСКА 5

16 команд участников 1/8 Лиги Чемпионов УЕФА: Барселона, Реал, Атлетико, Бавария, Манчестер Сити, Челси, ПСЖ, Базель, Шахтер, Порто, Ювентус, Монако, Баер, Боруссия, Арсенал, Шальке.

Жеребьевка плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА 2015 состоится в ближайший понедельник, ее результаты смотрите на нашем сайте.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.