Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов, день 3

Лига Чемпионов, день 3

Во вторник и среду на этой неделе внимание всех болельщиков футбола было приковано к третьему туру Лиги Чемпионов УЕФА. Этот тур побил все рекорды предыдущих лет по результативности, только во вторник было забито 40 голов в 8 матчах, то есть по 5 в среднем за игру. Были зафиксированы результаты 7:1, 7:0, 6:0 и 4:3, что и привело к такому насыщенному на голы третьему туру Лиги Чемпионов.

Барселона, первая из испанских команд открывала во вторник чемпионскую гонку в самом престижном европейском клубном турнире. На Камп Ноу пожаловал некогда грозный Аякс из Амстердама, руководимый бывшим игроком Барселоны Де Буром. Когда-то, в семидесятые, а потом в девяностые Аякс был действительно топ клубом и не раз выигрывал Кубок Чемпионов Европы, но эти времена канули в лету и на данный момент голландцы представляют собой среднюю добротную команду, но не более того. Поэтому матч начался по обычной и ожидаемой схеме: Барселона много атакует и плетет кружева, а соперники, не важно даже как они называются, обороняются, в надежде отыграть на ноль или в лучшем случае не проиграть крупно. Уже на 8-й минуте Неймар эффектно с острого угла перебрасывает вратаря голландцев и открывает счет. Классика жанра продолжилась и на 24-й минуте, когда Месси забивает свой гол, 2:0 и результат можно сказать в кармане. После преимущества в два гола Барса успокоилась и даже дала Аяксу сделать парочку острых выпадов к своим воротам, но на результате первого тайма это никак не отразилось. Второй тайм продолжился в том же ключе, пока тренер Барселоны Луис Энрике одновременно не убрал Месси, Неймара и Иньесту! Да, сразу три ключевых игрока, одни из лучших в мире футболиста покидают поле, а вместо них выходят совсем юные и не такие известные Сандро, Мунир, Рафинья. Было очень не привычно смотреть игру Барселоны, в которой нет Месси и Неймара. Но уже через четыре дня игра с Реалом на Сантьяго Бернабеу в рамках чемпионата Испании и рисковать лучшими исполнителями тренеру не захотелось. Естественно, игра сразу приобрела другой оттенок, в отсутствие звездного нападения Барсы голландцы осмелели и начали идти вперед большими силами. В конце основного времени им удалось отквитать один мяч и сразу появилась некая нервозность в рядах каталонцев, ведь играть еще оставалось несколько минут, учитывая добавленное время. Аякс ринулся всеми силами в бой, в надежде вырвать ничью, но был наказан молодым Сандро, который заменил Неймара, он четко проволок мяч по левому флангу, обыграл нескольких защитников и точно пробил в дальний от вратаря угол. После этого прозвучал финальный свисток арбитра. 3:1, Барселона побеждает и набирает 6 очков. В Параллельном матче ПСЖ – главный конкурент Барселоны на последних минутах смог вырвать победу со счетом 0:1 на выезде у Апоэла.

  • ПСЖ 7
  • Барселона 6
  • Аякс 2
  • АПОЭЛ 1
Мадридский Реал в третьем туре отправился в гости к Ливерпулю, который в последние годы начал обретать некогда былую славу грозного европейского гранда, да и по исполнителям сейчас ливерпульцы не пасут задних в европейском футболе. Атмосфера любого стадиона в Англии – это нечто, при чем заполненные трибуны стадионов везде и всегда, даже у команд из низшей лиги, которые выступают ни шатко ни валко, а уж когда это матч Лиги Чемпионов да еще не с кем-нибудь, а самим обладателем этого кубка —  Мадридским Реалом, который еще пять лет назад был растерзан на этом же стадионе со счетом 4:0. Переполненный Энфилд Роуд погнал своих красных любимцев вперед с первых секунд. Ливерпуль атаковал много и упорно, но все это больше походило на тупой навал с бесконечными навесами и пробросами, в прочем это классический стиль игры английской команды. Такой прыти хозяев хватило ровно на двадцать минут, пока Хамес Родригес на 23-й минуте ювелирной передачей не вывел Криштиано Рональдо на ударную позицию, где он в одно касание вогнал мяч в сетку Ливерпуля. Реал повел в счете, а Ливерпуль почему-то успокоился. Вместо того, чтоб с удвоенной энергией броситься отыгрывать положение, они почему-то успокоили игру и темп упал до неспешного перекатывания мяча в центре поля. Из таких перекатываний Реал до перерыва забил еще дважды, оба раза отличился Бензема. Во втором тайме картина абсолютно не изменилась, «низы» не могут и не хотят, «верхи» могут, но не хотят. Реал спокойно довел матч до победы, 0:3 и Реал абсолютный лидер группы, на 90 процентов обеспечивший себе выход. В параллельном матче Лудогорец неожиданно вырвал победу у Базеля на 90-й минуте основного времени и теперь у всех остальных команд в группе равенство очков, по 3. Борьба за второе место ожидается нешуточная.

  • Реал 9
  • Ливерпуль 3
  • Лудогорец 3
  • Базель 3
У соседей мадридцев Атлетико, положение в турнирной таблице своей группы было не такое радужное как у королевского клуба. Не смотря на то, что Атлетико принимал хоть и чемпиона Швеции, но все же далеко не серьезного соперника — клуб Мальме, легкой победы никто не предвидел. Но она случилась. В красивом, эффектном и непринужденном стиле, на радость болельщикам матрасников. Первый тайм прошел под диктовку Атлетико, но гол так и не случился, но во втором голов было много, целых пять и на разный вкус. Еще бы, ведь их забили пять разных игроков с разных позиций. Особенно запомнился последний, когда игрок Атлетико Черчи мощно пробил с угла штрафной площади и угодил в штангу, но мяч отскочил от штанги снова к нему и Черчи уже вторым ударом уложил круглого точно в нижний угол. 5:0 и Атлетико вносит посильный вклад в рекорд результативности тура, а также улучшает свою позицию в группе, деля первое место с греческим Олимпиакосом, который в параллельном матче сенсационно обыграл туринский Ювентус со счетом 1:0

  • Олимпиакос 6
  • Атлетико 6
  • Ювентус 3
  • Мальме 3
Московский ЦСКА проводил свой домашний матч с Манчестер Сити снова без зрителей в связи с дисциплинарным наказанием от УЕФА. В первом тайме армейцы пропустили дважды и казалось, что очередное поражение не за горами. Но в перерыве Слуцкий нашел нужные слова, чтоб переломить ход встречи. Москвичи вышли на поле более заряженными на борьбу и смогли отыграть 2 мяча у чемпиона Англии. В итоге ничья 2:2, которая дает ЦСКА первое очко в турнире, и оставляет шансы на выход. Сюда можно добавить и неплохие перспективы на продолжение борьбы в Лиге Европы, если удастся занять третье место в группе. В параллельном матче Бавария сделала хороший подарок россиянам, обыграв Рому у них на поле с разгромным счетом 1:7.

  • Баер 6
  • Монако 5
  • Зенит 4
  • Бенфика 1
Питерский Зенит безвольно уступил Баеру из Леверкузена со счетом 2:0. Это был матч реализации моментов, 2 момента – 2 гола, со стороны Зенита такая же статистика, 0 моментов – 0 голов. Не смотря на поражение, турнирная ситуация в группе для Зенита не стала угрожающей и шансы на выход по прежнему высоки, но над ошибками нужно будет поработать. В параллельном матче Бенфика отобрала на выезде очки у Монако и до предела обострила борьбу за призовые места.

В группе Н в третьем туре состоялось белорусско-украинское дерби. В гости в Борисов к местной команде БАТЭ пожаловал Донецкий Шахтер. Гости оказались не очень «вежливыми» и как написало одно украинское футбольное издание «разобрали на молекулы» белорусскую команду. Счет 0:7 такому определению вполне может соответствовать, не в обиду белорусам. В этой же группе выступает четвертая испанская команда Атлетик из Бильбао, но результатами совсем не радует. В Португалии баски уступили Порту со счетом 2:1 и набрав всего лишь одно очко в трех матчах замыкают турнирную таблицу.

  • Порту 7
  • Шахтер 5
  • БАТЭ 3
  • Атлетик 1

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.