Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 6 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 6 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 6 тура

Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 6 тура

В последнем 6-м туре группового этапа Лиги Чемпионов определились все 16 участников 1/8 финала из которых 3 представляют Испанию. Для испанских команд последний раунд в группах носил чистую формальность, кроме мадридского Атлетико, который решал с какого места будет выходить из своей группы. Остальные испанские дружины определились с задачами на весеннюю стадию еврокубков еще в 5-м туре.

Брюгге — Атлетико Мадрид 0-0

Для обеспечения первого места в группе мадридскому Атлетико нужна была только победа с любым счетом. Но как известно, Матрасники не особо умеют вскрывать эшелонированную оборону, ибо сами любят играть от нее и очень даже преуспели в этом деле. Атлетико может обыграть любого соперника на планете, но играть с командами откровенно слабее у них не всегда получается. Этот раз не стал исключением. Полосатые не смогли пробить глухую защиту Брюгге и не досчитавшись двух очков заняли второе место в таблице вслед за дортмундской Боруссией.

В параллельном матче Монако уступил Боруссии на своем поле 0-2

Брюгге: Хорват — Пулен, Мехеле, Денсвил — Вормер, Амрабат, Накамба, Ванакен (Ритс, 90+1), Нгонж (Перес, 69) — Уэсли, Опенда (Схрейверс, 74)

Атлетико: Облак — Ариас, Годин, Монтеро, Сауль — Лемар (Витоло, 61), Родри, Томас (Калинич, 69), Коке — Гризманн, Мартинш (Корреа, 60)

Предупреждения: Денсвил, Амрабат — Монтеро, Сауль, Годин

Команда И В Н П З П О
1 Боруссия Д 6 4 1 1 10 2 13
2 Атлетико 6 4 1 1 9 6 13
3 Брюгге 6 1 3 2 6 5 6
4 Монако 6 0 1 5 2 14 1

 

Валенсия — Манчестер Юнайтед 2-1

Еще в предыдущем предпоследнем туре Валенсия потеряла все шансы на выход в плей-офф. Но вот для команды МЮ Жозе Моуриньо в случае победы и поражения Ювентуса в параллельном матче, шанс на первое место в группе был. Ювентус проиграл Юнг Бойз как по заказу, но Манчестер Юнайтед так же уступил ни на что не претендующей Валенсии.

Счет валенсийцы открыли довольно таки быстро на 17 минуте. После неудачного выбивания защитника Джонса  передачи с правого фланга, мяч оказался у нападающего хозяев и тот четко отправил его в угол ворот.

Далее весь первый тайм прошел в равной борьбе без особого напряжения как у одних так и у других ворот.

Не успел начаться тайм второй, как тот же Джонс на 47 минуте забивает автогол в падении и практически хоронит шансы своей команды на первое место в группе.

Не смотря на то, что оставалось играть практически весь второй тайм, команды попросту доигрывали матч, понимая, что ничего кардинального в нем случиться не может. Но гол от Манчестера все же зрители увидели. На 87 минуте Рашфорд замкнул прострельную передачу и забил гол престижа для своей команды.

Манчестер выходит в плей-офф со второго места, а Валенсия отправляется покорять Лигу Европы, заняв третью позицию.

В параллельном матче Янг Бойз обыграл Ювентус на своем поле со счетом 2-1

Голы: Солер, 17, Джонс, 47 (автогол) — Рашфорд, 87

Валенсия: Доменек — Пиччини, Везу, Диакаби, Латорре (Гарай, 51) — Солер, Парехо, Кондогбия, Черышев (Торрес, 66) — Батшуайи, Мина (Родриго, 68)

Манчестер Юнайтед: Ромеро — Валенсия, Джонс, Байи, Рохо (Янг, 46) — Феллаини, Погба — Перейра, Мата, Фред (Рашфорд, 57) — Лукаку (Лингард, 69)

Предупреждения: Латорре — Валенсия, Байи, Рашфорд

 

Команда И В Н П З П О
1 Ювентус 6 4 0 2 9 4 12
2 Манчестер Юнайтед 6 3 1 2 7 4 10
3 Валенсия 6 2 2 2 6 6 8
4 Янг Бойз 6 1 1 4 4 12 4

 

Реал Мадрид — ЦСКА 0-3

Во истину пути футбольные неисповедимы. Московский ЦСКА смог обыграть мадридский Реал, тринадцатикратного победителя Кубка Чемпионов, при чем даже не пропустив ни единого гола от чемпионов, но при этом даже не попал в Лигу Европы. Реал же в свою очередь не смотря на столь удручающий результат, выходит с первого места в группе.

Ничего не предвещало беды до конца первого тайма. Практически все первые 45 минут Реал контролировал ход игры и мог не единожды распечатать ворота Акинфеева. Особенно старался Марко Асенсио, которого новый тренер Солари посадил на банку и стал выпускать только в ничего не значащих матчах. Удар в перекладину от игрока сборной Испании, так же опасный удар от Винисиуса с которым справился российский вратарь и снова Асенсио и еще раз Асенсио. Но мяч упорно не шел в ворота московских армейцев.

А вот москвичи свои шансы использовали по полной. Можно сказать со 100% реализацией. Под конец первой половины они отличились дважды. Сначала Чалый на 37 минуте убрал на замахе защитника Реала и точно пробил в дальний угол, а затем Фернандес на минуте 43 вышел один на один с Куртуа, но обыграть последнего не смог, зато Щенников, получивший мяч после отскока, спокойно вогнал его в сетку. 0-2 до перерыва и команды отправились отдыхать.

Второй тайм прошел так же под контролем Реала, но мадридцам не хватало нестандартных ходов в атаке. Все атакующие действия происходили бесхитростно и слишком банально, что не доставляло особых хлопот защите и вратарю ЦСКА. Зато армейцы в одной из контратак на 73 минуте смогли еще раз поразить ворота Королевского Клуба.

В параллельном матче Виктория обыграла Рому на воем поле со счетом 2-1

Голы: Чалов, 37, Щенников, 43, Сигурдссон, 73

Реал: Куртуа — Одриосола, Вальехо, Санчес, Марсело (Карвахаль, 74) — Вальверде, Льоренте (Кроос, 58), Иско — Асенсио, Бензема (Бэйл, 46), Винисиус

ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, Набабкин, Бекао, Магнуссон, Щенников — Влашич, Бистрович, Обляков (Кучаев, 89) — Чалов (Эрнандес, 84), Сигурдссон (Нисимура, 90+4)

Предупреждения: Вальверде — Щенников

Команда И В Н П З П О
1 Реал Мадрид 6 4 0 2 12 5 12
2 Рома 6 3 0 3 11 8 9
3 Виктория 6 2 1 3 7 16 7
4 ЦСКА М 6 2 1 3 8 9 7

Барселона — Тоттенхем 1-1

Для Барселоны матч уже ничего не решал и Вальверде решил дать отдохнуть ведущим игрокам. Со старта отсутствовали Месси, Суарес, Бускетс, Пике, Умтити, Альба, зато вышли Дембеле и Коутиньо.

Дембеле и открыл счет на 7 минуте, протащив мяч с центра поля. Поравнялся с голкипером Тоттенхема и пробил в дальний угол. Далее игра успокоилась, но гости иногда тревожили ворота Силессена, который получил шанс сыграть вместо Тер Штегена.

Кроме удара в штангу от Коутиньо, в принципе ничего опасного в первом тайме не произошло.

Тайм второй так же ознаменовался ударом в штангу от Коутиньо как под копирку, но самым главным событием конечно был выход Лионеля Месси, которого горячо встречала публика на Камп Ноу еще когда он только вышел разминаться. Но по большому счету появление на поле аргентинца вовсе не изменило рисунок игры. Барселона все так же инертно раскатывала мяч, а Тоттенхем пытался забить в редкой контратаке.

И лондонцам это удалось. На 85 минуте Моура замкнул поперечную передачу от Кейна и сравнял счет на табло. Радости англичан и их болельщиков, которые были представлены большим количеством на трибунах каталонского стадиона не было предела. Позже стало известно, что Интер свой матч с ПСВ свел в ничью и этот гол вывел Тоттенхем в 1/8 финала.

В параллельном матче Интер сыграл в ничью на своем поле с ПСВ 1-1

Голы: Дембеле, 7 — Моура, 85

Барселона: Силлессен — Семеду, Вермален, Ленгле, Миранда — Артур, Аленья, Ракитич (С. Бускетс, 46) — Дембеле (Д. Суарес, 76), Эль-Хаддади (Месси, 63), Коутиньо.

Тоттенхэм: Льорис — Уокер-Питерс (Ламела, 60), Алдервейрельд, Вертонген, Роуз — Сиссоко, Уинкс — Эриксен, Алли, Сон (Моура, 71) — Кейн.

Предупреждения: Семеду — Уокер-Питерс (Льоренте, 83) 

Команда И В Н П З П О
1 Барселона 6 4 2 0 14 5 14
2 Тоттенхэм 6 2 2 2 9 10 8
3 Интер 6 2 2 2 6 7 8
4 ПСВ 6 0 2 4 6 13 2

Все участники 1/8 Лиги Чемпионов УЕФА 2018-2019:

Боруссия Д, Барселона, ПСЖ, Порту, Бавария, Манчестер Сити, Реал, Ювентус, Атлетико, Тоттенхэм, Ливерпуль, Шальке, Аякс, Лион, Рома, Манчестер Юнайтед.

Жеребьевка состоится в понедельник 17 декабря в 12.00 по европейскому времени.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.