Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 5 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 5 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 5 тура

Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 5 тура

Из 4-х участников от Испании в Лиге Чемпионов УЕФА нынешнего разлива, трое квалифицировались к пятому туру. При этом оба гранда Барселона и Реал застолбили за собой первое место в группе. У Атлетико есть все шансы так же выйти с первой строчки, но для этого надо одержать победу над Брюгге на выезде. Валенсия же в свою очередь отправляется в Лигу Европы, пропустив вперед себя Ювентус Криштиану Роналду и Манчестер Юнайтед Моуриньо.

Ювентус — Валенсия 1-0

Чтобы продолжить борьбу за выход из группы, валенсийцам нужна была только победа или же как минимум осечка Манчестера дома с аутсайдером Янг Бойз. Но пойди попробуй обыграть бессменного чемпиона Италии последних 7 лет у него дома, да еще и усиленного одним из лучших игроков в мире, который в очередной раз претендует на Золотой Мяч.

Первый тайм походил больше на игру двух британских команд, где упор был сделан на силовое давление и тактику мелкого фола. Валенсия за неимением опасных моментов у ворот хозяев, как команда, которая явно уступает по всем показателям именитым соперникам, выжидала своего шанса и уповала на стандарты. Такой момент наступил на последней минуте первого тайма, когда после подачи углового, нападающий Летучих Мышей головой в упор расстреливал ворота Ювентуса, но вратарь Щесны потащил его удар.

Второй тайм стал продолжением первого, где обе команды так же осторожничали и не слишком рьяно вываливались на владения своих визави. Но на 59 минуте Криштиану Роналду прошел по правому флангу обороны Валенсии, сблизился с штрафной площадью, сделал поперечную передачу практически по линии вратарской, а Марио Манджукич попросту подставил ногу и забил единственный как потом оказалось гол в этом противостоянии.

В оставшееся время Юве имел еще несколько шансов, на второй гол, а Валенсия так и не смогла удивить хозяев комбинационными действиями в атаке, что привело к ее поражению и потере шансов на выход в плей-офф.

В параллельном матче Манчестер Юнайтед минимально обыграл Янг Бойз на своем поле 1-0

Голы: Манджукич, 59

Ювентус: Щесны — Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро (Куадрадо, 46) — Бентанкур, Пьянич, Матюиди — Дибала (Коста, 79) — Роналду, Манджукич.

Валенсия: Нето — Васс, Диакаби, Паулиста, Гайя — Коклен, Парехо, Кондогбия (Солер, 72), Гедеш — Мина (Батшуайи, 67), Родриго (Гамейро, 46).

Предупреждения: Бентанкур, Куадрадо, Матюиди — Гайя, Кондогбия, Диакаби, Гедеш, Батшуайи.

Команда И В Н П З П О
1 Ювентус 5 4 0 1 8 2 12
2 Манчестер Юнайтед 5 3 1 1 6 2 10
3 Валенсия 5 1 2 2 4 5 5
4 Янг Бойз 5 0 1 4 2 11 1

Рома — Реал Мадрид 0-2

Реал выдал один из самых качественных матчей за последние пару недель. При этом победа над Ромой позволила команде занять досрочно первое место в группе и выйти в весеннюю часть розыгрыша.

Первый тайм выдался очень ярким на моменты, где особо преуспела римская команда, которая как минимум дважды должна была поражать ворота Куртуа. В одном из эпизодов в середине тайма, мячу казалось было некуда деваться, как не оказаться в сетке, но каким-то чудом он туда все же не попал. Мадрид в свою очередь так же отвечал неплохими контратаками, но они не были столь опасны как у хозяев. В карусельно-качельной игре был дан свисток на перерыв и команды с нолями на табло отправились в раздевалки.

Тайм второй стал результативным на голы, но правда только со стороны Королевского Клуба. Уже через 2 минуты после его начала, Гаррет Бейл открывает счет, воспользовавшись ошибкой защитника Ромы, который подарил мяч валлийцу в собственной штрафной. Бейл спокойно обыграл голкипера римлян и отправил круглого в ворота.

Через пару минут все тот же Бейл мог оформить дубль, вырвавшись один на один с вратарем, но на этот раз страж ворот Ромы не дал себя обыграть. Но на минуте 59 Реал все же удваивает свое голевое преимущество. Бейл промчался по правому флангу, навесил в штрафную на Бензема, тот скидывает головой дальше на Васкеса и последнему ничего не оставалось как вогнать пятнистую сферу в практически пустые ворота хозяев.

Стало ясно, что победа от Реала уже никуда не ускользнет, и команды на инерции доиграли встречу, изредка обмениваясь неострыми выпадами на ворота друг друга. Да и счет в Москве, где мат закончился двумя часами ранее, говорил о том, что оба коллектива уже классифицированы в 1/8 финала. Единственным вопросом оставался с какого места в группе произойдет эта квалификация, но эту задачу взял на себя мадридский Реал, который досрочно завоевал первую строчку.

В параллельном матче московский ЦСКА уступил у себя на поле Виктории Пльзень со счетом 1-2

Голы: Бэйл, 47, Васкес, 59

Рома: Ольсен — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Кристанте, Нзонзи (Чорич, 64) — Ундер, Дзаньоло (Карсдорп, 69), Эль Шаарави (Клюйверт, 22) — Шик

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич (Вальверде, 80), Кроос, Льоренте — Васкес, Бензема (Диас, 77), Бэйл (Асенсио, 84)

Предупреждения: Дзаньоло — Модрич, Варан

Команда И В Н П З П О
1 Реал Мадрид 5 4 0 1 12 2 12
2 Рома 5 3 0 2 10 6 9
3 Виктория 5 1 1 3 5 15 4
4 ЦСКА М 5 1 1 3 5 9 4

Атлетико Мадрид — Монако 2-0

Для выхода из группы мадридскому Атлетику надо было побеждать явного аутсайдера Монако, который сейчас проигрывает всем подряд, что в Лиге Чемпионов, что в чемпионате своей страны. С этой задачей Матрасники справились в своей излюбленной манере, отгрузив два безответных гола еще к середине первого тайма.

Первый гол был забит уже на второй минуте усилиями собственного защитника Монако. При передаче на линию штрафной, оборонец французской команды неудачно перехватывал мяч и срезал его в свои ворота. А на минуте 24 Гризманн получив круглого в середине штрафной соперников, имел кучу времени и пространства, чтоб его обработать под рабочую ногу и точно пробить в угол.

Далее игра приобрела девиз — одни не могут, а другие не хотят. Атлетико спокойно без шума и пыли довел матч до логичной победы и обеспечил себе место в 1/8 финала Лиги Чемпионов. С какого места будет стартовать команда Диего Симеоне решится в заключительном 6-м туре.

В параллельном матче Боруссия сыграла у себя на поле в сухую ничью  с Брюгге 0-0

Голы: Б. Бадьяшиль, 2 (авт.), Гризманн, 24.

Атлетико: Облак — Ариас, Савич, Лукас, Луис — Коке (Витоло, 46), Партей, Родриго, Лемар (Калинич, 63) — Корреа (Сауль, 69), Гризманн.

Монако: Бенальо — Жемерсон, Раджи, Б. Бадьяшиль —  Бьянкон, Тилеманс, Массенжо, Шадли (Диоп, 63) — Грансир, Силла (Фалькао, 55), Головин (Тюрам-Ульен, 63).

Предупреждения: Гризманн, Савич, Партей, Луис — Тилеманс.

На 82-й минуте был удален Стефан Савич (Атлетико) (повторное предупреждение).

На 84-ой минуте Радамель Фалькао не забил пенальти (промах).

Команда И В Н П З П О
1 Атлетико 5 4 0 1 9 6 12
2 Боруссия Д 5 3 1 1 8 2 10
3 Брюгге 5 1 2 2 6 5 5
4 Монако 5 0 1 4 2 12 1

ПСВ — Барселона 1-2

Голландский ПСВ, который потерял всякие шансы даже на продолжение борьбы в Лиге Европы, принимал безоговорочного лидера Барселону. Стадион был заполнен до отказа, не смотря на неудачное выступление своих любимцев. Посмотреть в живую на Лионеля Месси и Компанию всегда найдутся люди, которые готовы расстаться с кругленькой суммой ради такого удовольствия.

С первых минут голландцы, которые оказались очень даже «летучими», начали штурмовать ворота Тер Штегена и только чудо не позволило влететь мячу в сетку ворот гостей после нескольких опаснейших атак ПСВ. Так же на помощь каталонцам пришла перекладина и штанга, при чем в одном и том же эпизоде. Выдержав натиск хозяев первые 15 минут, Барселона полностью забрала мяч под свой контроль и к концу первой половины владение им составляло 70 на 30. Но голов в первом тайме зафиксировано не было, не смотря на все старания футболистов, особенно со стороны хозяев.

Второй тайм так же начался с обоюдоострых атак, но счет открыли гости. На 62 минуте Месси получил разрезающий пас от Дембеле в штрафную, сделал несколько финтов среди трех защитников ПСВ и незаметно пробил. Удар был без замаха и на столько неожиданным, что ни вратарь, а уж тем более зрители что на трибунах, что у экранов своих телевизоров, не сразу поняли, что мяч оказался в сетке.

Пропустив гол, хозяева заметно поникли, ведь это они заслуживали на взятие ворот после нескольких опаснейших атак. Но футбол как мы знаем справедливостью не отличается и поэтому Барса удвоила счет на 70 минуте усилиями Пике. При розыгрыше штрафного, Лионель Месси послал круглого в скопление игроков в штрафной площади голландской команды, а Жерар подправил ногой его в точнехонько в угол ворот. Игра сделана и зрители начали понемногу расходиться по домам, понимая, что изменить ход поединка их любимцам вряд ли удастся.

Но все же на гол престижа команда из Эйндховена наиграла. На 82 минуте капитан ПСВ Лук Де Йонг головой с близкого расстояния отправил мяч в дальний от Тер Штегена угол ворот.

В параллельном матче Тоттенхем минимально обыграл Интер на своем поле 1-0

Голы: Де Йонг, 83 — Месси, 62, Пике, 70.

ПСВ: Зут — Думфрис, Виргевер, Швааб, Анхелиньо — Перейро (Мален, 72), Хендрикс (Гутьеррес, 72), Росарио — Бергвейн (Ромеро, 79), де Йонг, Лосано.

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Видаль — Дембеле (Д. Суарес, 80), Месси, Коутиньо (Малком, 70).

Предупреждения: Хендрикс, Гутьеррес, Де Йонг — Альба, Пике.

Команда И В Н П З П О
1 Барселона 5 4 1 0 13 4 13
2 Тоттенхэм 5 2 1 2 8 9 7
3 Интер 5 2 1 2 5 6 7
4 ПСВ 5 0 1 4 5 12 1

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.