Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 4 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 4 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 4 тура

Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 4 тура

Отчетный тур группового этапа Лиги Чемпионов нынешнего разлива, 4 испанских клуба провели очень плодотворно, добыв 3 победы и одну ничью. Но полное превосходство над соперниками по группе остается как и после предыдущего тура только у Барселоны. Остальным испанским коллективам придется сражаться за место под солнцем до последнего раунда группового турнира.

Атлетико Мадрид — Боруссия Дортмунд 2-0

После разгромного поражения в Дортмунде, Атлетико надо было восстанавливать свое доброе имя, но еще больше команда нуждалась в очках, которые позволят ей выйти в весеннюю стадию плей-офф.

С первых минут хозяева Ванда Метрополитана захватили инициативу и создали серьезное давление на ворота дортмундцев. С этих же первых минут Атлетико довольно таки часто стал тревожить голкипера приезжих, систематически обстреливая его владения. До середины первого тайма вратарь Боруссии с этой непростой задачей справлялся, но на минуте 33, Сауль, получивший точную передачу в центре штрафной от Фелипе Луиса, распечатал ворота желто-черных. Сразу после забитого гола Атлетико мог удваивать свое преимущество и даже не один раз, но кипер гостей Бюрке все угрозы от своих ворот отвел, приложив недюжинные усилия. Сами гости, в первом тайме практически не бывали на половине поля мадридских Матрасников.

Второй тайм стал продолжением первого, где Атлетико пытался забить второй, дабы практически снять все вопросы касаемо победителя. Ведь при таком развитии событий, когда Боруссия почти не вылазила со своих владений, разница в два мяча была просто критической. Это хозяевам удалось на 80 минуте. Антуан Гризманн четким и поставленным ударом уложил круглого аккурат в угол ворот Бюрке. Гости же в свою очередь не нанесли ни одного удара в створ ворот мадридцев и с полным нолем во всех отношениях отправились домой готовиться к игре с Баварией в рамках Бундеслиги.

В параллельном матче Монако уступил дома Брюгге со счетом 0-3

Голы: Сауль, 33, Гризманн, 80.

Атлетико: Облак — Хуанфран, Хименес (Монтеро, 46), Лукас, Филипе Луис — Сауль, Партей, Родри, Корреа (Витоло, 81) — Калинич (Мартинш, 62), Гризманн.

Боруссия Д: Бюрки — Хакими, Аканжи, Топрак, Пищек — Витсель, Дилейни — Пулишич (Геррейру, 59), Ройс, Санчо (Ларсен, 79) — Алькасер (Гетце, 75).

Предупреждения: Корреа — Санчо, Аканжи, Ройс.

Команда И В Н П З П О
1 Боруссия Д 4 3 0 1 8 2 9
2 Атлетико 4 3 0 1 7 6 9
3 Брюгге 4 1 1 2 6 5 4
4 Монако 4 0 1 3 2 10 1

 

Интер — Барселона 1-1

Будучи безоговорочным лидером в группе, Барселона прибыла в Милан можно сказать налегке. В смысле на нее не давил обязательный результат и даже ничья давала практически 100% шансы на выход из группы. Победа и вовсе закрепляла за каталонцами первое место за 2 тура до окончания группового турнира.

Подобие традиционного начального штурма от хозяев продержалось каких-то пару минут после свистка арбитра о начале встречи. Ничего особенного у ворот Тер Штегена создано не было и Барселона сразу же забрала мяч под свой контроль. Складывалось впечатление, что это Интер приехал в гости на Камп Ноу, но такая игра уже состоялась 2 недели назад. Моменты у ворот Интера, которые защищал голкипер сборной Словении Ханданович посыпались как капли при ливне. Казалось, что вот вот и мяч должен пересечь линию ворот, а на табло зажжется единица вместо ноля на против команды из столицы Каталонии. Но как легко эти моменты Барса создавала, так же легко их и транжирила. Особенно в этом преуспел Суарес, который в последнее время набрал очень приличную форму и стал забивать в каждом матче. Опасно пробивали Коутиньо и Ракитич из-за пределов штрафной. Снова пару раз мог отличиться Луис Суарес, но в первой половине ноли так и остались гореть на табло.

Вторая часть поединка так же прошла под аккомпанемент приезжих. которые и дальше упускали прекрасные возможности открыть счет. Вальверде за 10 минут до конца встречи выпускает молодого Малкома, дабы парень понюхал лигочемпионского пороху, а тот возьми и забей. Получив мяч на углу штрафной, бразилец сместился чуток ближе к центру площади и обводящим ударом поразил цель на 83 минуте.

На гол Барселона уж точно наиграла и на победу так же, но футбол штука непредсказуемая, за что мы его и любим. Через 4 минуты гости допускают наверное единственную ошибку в обороне, за которую Интерниционале мгновенно наказывает каталонцев. После удара в защитника Барсы, мяч отскакивает к нападающему Интера и тот с близкого расстояния расстреливает ворота Тер Штегена. Ничего страшного для испанской команды не произошло по большому счету, так как даже ничья выводит их в 1/8 финала, а вот Интеру придется еще попотеть, чтоб завоевать себе такое же почетное право.

В параллельном матче Тотенхем справился с ПСВ на своем поле со счетом 2-1

Голы: Икарди, 87 — Малком, 83.

Интер: Ханданович — Врсалько, Де Врей, Шкриниар, Асамоа — Весино, Брозович (Мартинес, 85) — Политано (Кандрева, 81), Наингголан (Валеро, 63), Перишич — Икарди.

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 74) — Дембеле (Малком, 81), Л. Суарес, Коутиньо.

Предупреждения: Перишич, Брозович — Ракитич.

Команда И В Н П З П О
1 Барселона 4 3 1 0 11 3 10
2 Интер 4 2 1 1 5 5 7
3 Тоттенхэм 4 1 1 2 7 9 4
4 ПСВ 4 0 1 3 4 10 1

Валенсия — Янг Бойз 3-1

Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, Валенсии нужна была на Месталье только победа. Да и кроме этого, Летучие Мыши не забивали на своем поле в Лиге Чемпионов более 1400 дней. Пора было возвращать утраченные традиции.

С первых секунд Валенсия помчалась вперед и начала создавать угрозы воротам швейцарского клуба. Игровое, а тем более территориальное преимущество валенсийцев выпирало из всех щелей. При таком настрое, первый гол не заставил себя долго ждать. Случился он на 14 минуте и забил его Санти Мина, добив круглого после отскока от штанги.

Гости из страны сыра и шоколада оказались не робкого десятка и восстановили паритет на табло на 37-й минуте. Стоит отметить, что в этом промежутке Валенсия могла увеличить свое преимущество, но нападающие левантийцев были не точны в завершающей стадии.

Все катилось к ничей в первом тайме, но хозяева не были согласны с таким раскладом и забили гол в раздевалку. На 42 минуте четким ударом в угол Санти Мина оформляет дубль. Вылетев из глубины, Санти выставил ногу и второй мяч затрепыхался в сетке Янг Бойз.

После возобновления игры, на поле Местальи была только одна команда. Конечно Янг Бойз так же присутствовал на газоне и иногда огрызался, но все это было очень инертно и совсем не опасно. На минуте 56 Валенсия доводит счет до 3-1  стало понятно, что швейцарцам ничего хорошего уже не светит. Это стало еще более отчетливо ясно когда на 77 минуте был удален защитник гостей за грубую игру. Таким образом Валенсия набирает 5 очков и снова включается в борьбу за выход из сложнейшей группы.

В параллельном матче Ювентус потерпел поражение на своем поле от Манчестер Юнайтед со счетом 1-2

Голы: Мина, 14, 42, Солер, 56 — Ассале, 37.

Валенсия: Нето — Васс, Паулиста, Гарай, Гайя — Коклен, Кондогбия (Везу, 87) — Солер, Гедеш (Торрес, 75) — Родриго, Мина (Гамейро, 68).

Янг Бойз: Фон Бальмос — Мбабу, Фон Берген, Лаупер, Бенито — Нгамалеу (Сулеймани, 46), Соу, Саного, Фасснахт (Нсаме, 61) — Оаро (Эбишер, 75), Ассале.

Предупреждения: Мина, Гайя, Солер — Нгамалеу, Мбабу, Бенито, Лаупер, фон Берген.

Удаление: Саного, 77 (прямая красная карточка).

Команда И В Н П З П О
1 Ювентус 4 3 0 1 7 2 9
2 Манчестер Юнайтед 4 2 1 1 5 2 7
3 Валенсия 4 1 2 1 4 4 5
4 Янг Бойз 4 0 1 3 2 10 1

Виктория Пльзень — Реал Мадрид 0-5

Наконец-то Реал показал ту игру, которую так давно ждали поклонники Королевского Клуба. Не смотря на довольно таки скромного соперника, в любом случае главное то, что мадридцы вернули утраченную уверенность в собственных силах и выдали на гора тот результат, к которому привыкли почитатели сего великого клуба по всему миру.

Описывать перипетии самого матча не имеет большого смысла, так как на стадионе в городе Пльзень доминировала только одна команда и имя ей Реал Мадрид. Голы забивались на любой вкус и цвет и уже после свистка на перерыв Реал вел в счете 0-4.

Во тором тайме 13-ти кратные обладатели Кубка Чемпионов обороты сбавили, но все таки пополнили свой актив еще одним забитым мячом и возглавили таблицу вместе с Ромой, которая обыграла на выезде московский ЦСКА со счетом 1-2.

Голы: Бензема, 20, 37, Каземиро, 23, Бэйл, 40, Кроос, 67

Виктория: Грушка — Ржезник, Гейда, Губник, Лимберски — Прохазка, Грошовски — Гавел (Петржела, 38), Чермак (Горжава, 61), Копиц — Хоры (Ржезничек, 80)

Реал: Куртуа — Одриосола, Рамос (Санчес, 59), Начо, Регилон — Кроос (Иско, 73), Каземиро, Себальос — Васкес, Бензема (Винисиус, 62), Бэйл

Предупреждение: Начо

Команда И В Н П З П О
1 Реал Мадрид 4 3 0 1 10 2 9
2 Рома 4 3 0 1 10 4 9
3 ЦСКА М 4 1 1 2 4 7 4
4 Виктория 4 0 1 3 3 14 1

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.