Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 1 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 1 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 1 тура

Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 1 тура

3 из 4 испанских команд уверенно стартовали в пером туре группового этапа новой Лиги Чемпионов УЕФА, победив своих оппонентов. Лишь Валенсия была раздавлена Ювентусом не смотря на раннее удаление Криштиану Роналду.

Барселона — ПСВ 4-0

Барселоне досталась непростая группа в нынешнем розыгрыше главного футбольного турнира Европы. Первый матч дома на Камп Ноу был с самой слабой командой в группе, в которой необходимо было набирать очки. С этой задачей каталонцы справились на отлично.

Команды начали с разведки, особенно Барселона, которая еще не знала с какой тактикой приехали чемпионы Голландии в столицу Каталонии. Эта осторожность едва не привела к забитому голу в ворота хозяев, где в одной из атак ПСВ опасно пробивал по воротам Тер Штегена. Такой убаюкивающий ритм еще продолжался минут 20, пока сине-гранатовые не определились как поступить с голландскими приезжими. После упомянутой минуты, хозяева, не увидев ничего экстраординарного от футболистов из Нидерландов, начали свою фирменную игру, заплетая кружева атаки возле штрафной соперника.

Опасно пробивали Роберто из-за пределов штрафной площади, Луис Суарес проверил на прочность сетку ворот с внешней стороны, а так же Иван Ракитич несколько раз прикладывался к мячу с дальней дистанции. Сказать, чтоб гол назревал нельзя. Все это были не очень опасные полумоменты, пока не наступила 31 минута матча. Активный в начале сезона и в данном матче Усман Дембеле, получил мяч в центре поля, обошел троих оборонцев ПСВ, протащил круглого к линии штрафной, где был сбит голландскими защитниками. Классическая точка Месси, который легко перебросил стенку и как рукой положил мяч в сетку ворот ПСВ. Интересно отметить, что при построении стенки был задействован один игрок, который разложился в ее длину, дабы капитан Барселоны не смог проделать трюк с ударом по низу когда игроки в стенке выпрыгивают. В любом случае это гостям никак не помогло и Барса повела в счете.

Ничего особенного по большому счету до перерыва не произошло и команды отправились в раздевалки при минимальном преимуществе каталонцев.

После перерыва более резво начали гости и провели несколько неплохих выпадов, которые закончились ударами по воротам Тер Штегена. Немецкий голкипер Барселоны был на месте и спокойно прибирал к рукам все летящие в его владения мячи. Продолжалось это недолго и игра перешла в более спокойный ритм, периодически взрываясь атаками от Месси и компании. Не попал по пустым воротам Коутиньо, который много ошибался по ходу матча и был заменен в середине второго тайма. Луис Суарес закидывал мяч за шиворот вратарю ПСВ, но попал в перекладину, а крученый удар от Лионеля Месси с его коронной левой ноги отразил голкипер.

Долго зрители на Камп Ноу ждали второго гола, но на помощь пришел новоиспеченный чемпион мира Дембеле, который выстрелил из-за пределов штрафной и вонзил мяч в дальнюю от вратаря шестерку.

А на 79 минуте случилось удаление защитника Барселоны Умтити, который получил вторую желтую карточку за блокировку атакующего соперника. Казалось, что гости должны воспрянуть духом и пойти большими силами вперед, так как появился неплохой шанс отыграться или хотя бы забить гол престижа. Но вышло все с точностью наоборот. Именно Барселона разозлилась таким ходом событий и решила не оставлять шансов молодой команде из Эйндховена.

Тут же Месси после образцовой комбинации в одно касание доводит счет до 3-0 на 81 минуте. А на минуте 87, при похожих обстоятельствах, аргентинец оформляет хет-трик и устанавливает окончательный результат сего интересного поединка.

В параллельном матче миланский Интер победил лондонский Тоттенхем со счетом 2-1

Голы: Месси, 31, 77, 87, Дембеле, 73.

Барселона: тер Штеген — Роберто, Умтити, Пике, Альба — Ракитич (Видаль, 85), Бускетс, Коутиньо (Ленгле, 81) — Месси, Суарес, Дембеле (Артур, 83).

ПСВ: Зут — Думфрис, Швааб, Вергиевер (Изимат-Мирен, 67), Анхелиньо — Росарио (Гутьеррес, 82), Перейро, Хендрикс — Бергвейн (Мален, 78), Л. Де Йонг, Лосано.

Предупреждения: Умтити — Виргевер, де Йонг.

На 79-й минуте был удален Самуэль Умтити (второе преудпреждение).

Команда И В Н П З П О
1 Барселона 1 1 0 0 4 0 3
2 Интер 1 1 0 0 2 1 3
3 Тоттенхэм 1 0 0 1 1 2 0
4 ПСВ 1 0 0 1 0 4 0

Монако — Атлетико Мадрид 1-2

Провалив начало сезона в Ла Лиге, мадридский Атлетико решил не повторять неудачное начало в Лиге Чемпионов и взял 3 очка на выезде в Монако.

Все главные события произошли в первом тайме. Сначала активничали хозяева и смогли добиться успеха, забив гол на 18 минуте.

На этот гол Атлетико ответил  голом от Диего Косты, который замкнул передачу от Гризмана на 31 минуте. Под самый конец первой половины Хименес вывел мадридцев вперед.

В тайме втором игра скатилась к скучному перекатыванию мяча в середине поля, в которой Атлетико Мадрид чувствует себя как рыба в воде, когда им надо удержать счет. Так и произошло. Практически не имея опасных моментов, команды закончили игру победой Атлетико, который увез очень важные 3 очка с Княжества Монако на юге Франции.

В параллельном матче Брюгге минимально уступил на своем поле дортмундской Боруссии.

Голы: Грансир, 18 – Коста, 31, Хименес, 45+1

Монако: Бенальо – Сидибе, Глик, Жемерсон, Хенрикс – Тилеманс, Ндорам, Ахолу (Траоре, 69) – Грандсир (Силла, 77), Фалькао, Шадли (Мбула, 58)

Атлетико: Облак – Хуанфран, Годин, Хименес, Эрнандес – Корреа (Лемар, 70), Родри, Сауль, Коке – Гризманн, Коста

Предупреждения: Фалькао, Сидибе, Траоре – Хименес, Коста

Команда И В Н П З П О
1 Атлетико 1 1 0 0 2 1 3
2 Боруссия Д 1 1 0 0 1 0 3
3 Монако 1 0 0 1 1 2 0
4 Брюгге 1 0 0 1 0 1 0

Реал Мадрид — Рома 3-0

Игра была практически в одну калитку, где победитель последних трех Лиг Чемпионов подтвердил свое реноме и разорвал приезжую Рому, которая в прошлом розыгрыше дошла до полуфинала, выбив не кого-нибудь, а саму Барселону в 1/4.

С первых минут Реал завладел игровым и соответственно территориальным преимуществом и начал накатывать свои атаки с постоянно периодичностью. Мог открывать счет уже на 4 минуте Гаретт Бейл, но удару валлийца не хватило точности. Так же могли отличиться Иско и Бензема, но их потуги свел на нет вратарь римлян, который надежно защищал свои ворота плоть до 45 минуты. Именно на ней Иско заработал, а потом реализовал штрафной, изящно перебросив стенку. Голом в раздевалку Ромы закончился первый тайм.

После возобновления игры, расстановка сил на поле не изменилась. Реал атаковал в привычной для себя манере, а Рома сосредоточилась на обороне, уповая на редкие контратаки. В одной из них римляне могли восстановить паритет на табло, но вратарь мадридцев Кейлор Навас отразил дальний удар нападающего римских Волков.

А дальше на поле был только Реал Мадрид, который на 58 минуте усилиями Бейла удвоил преимущество, а под занавес матча на минуте 90+1 новичок Сливочных Диас, роскошным обводящим ударом уложил круглого в дальнюю от вратаря девятку. Отличный парень растет на смену Криштиану Роналду.

В параллельном матче Виктория Пльзень и московский ЦСКА расписали боевую ничью 2-2

https://www.youtube.com/watch?v=eVYPH0OwWAY

Голы: Иско, 45, Бэйл, 58, Диас, 90+1

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич (Себальос, 85), Каземиро, Кроос — Иско — Бэйл (Диас, 73), Бензема (Асенсио, 62)

Рома: Ольсен — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Дзаньоло (Пеллегрини, 54), Де Росси, Нзонзи (Шик, 69) — Ундер, Джеко, Эль Шаарави (Перотти, 62)

Предупреждения: Рамос — Де Росси, Джеко

Команда И В Н П З П О
1 Реал Мадрид 1 1 0 0 3 0 3
2 Виктория 1 0 1 0 2 2 1
3 ЦСКА М 1 0 1 0 2 2 1
4 Рома 1 0 0 1 0 3 0

Валенсия — Ювентус 0-2

Долгожданная Лига Чемпионов в Валенсии при отсутствии несколько лет, собрала полные трибуны на Месталье. Тем более, что в гости приехал не кто нибудь, а финалист прошлогоднего розыгрыша во главе с Криштиану Роналду, который перешел в Юве этим летом.

Уже в дебюте встречи именитые гости могли не единожды открыть счет в игре, но Роналду, Хедира и Манджукич как сговорившись пробили выше ворот в похожих ситуациях. Гол в ворота Валенсии назревал, пока не «грянул гром» на 30 минуте в виде удаления Роналду. Криштиану после падения своего визави в собственной штрафной, то ли поправил прическу защитнику Валенсии, то ли сделал несильный щелчок по уху, но арбитр после совещаний с помощниками посчитал такое поведение неспортивным и показал красный свет перед лицом звездного португальца. Сначала Криштиану рассмеялся судье в лицо, качая своей симпатичной головой в разные стороны, но когда понял, что его действительно удалили, расплакался как малолетняя девчонка. Правда слезы от Роналду мы уже наблюдаем не в первый раз в его карьере и особого внимания они не привлекли.

После удаления главного действующего лица в составе итальянских чемпионов, Валенсия выдала неплохой пятиминутный отрезок, где могла открыть счет, но вратарь гостей Щесны был надежен и нейтрализовал угрозу. Первый тайм катился к своему завершению, когда на последней минуте арбитр указал на точку за фол на Канселу, а штатный пенальтист Ювентуса Пьянич спокойно реализовал наказание, пробив точно в нижний угол.

В самом начале тайма второго, похожий эпизод в штрафной Валенсии, но с другими действующими лицами. Нарушил правила Мурильо, сбив Бонуччи в своей штрафной площади. Тот же Пьянич оформил дубль со второго пенальти, пробив идентично в тот же угол.

Получив такую оплеуху, Валенсия даже имея на одного игрока больше в своем составе, практически не создала ничего опасного возле ворот Щесны. Только лишь в компенсированное время хозяева заработали свой пенальти, но Дани Парехо пробил не очень уверенно и польский голкипер Ювентуса отразил удар. Не смотря на отсутствие убойного игрока в своих рядах, бессменный чемпион Италии последних 7 лет, оказался на голову выше классом четвертой команды Испании на ее поле.

В параллельном матче Янг Бойз уступил на своем поле Манчестер Юнайтед 0-3

https://www.youtube.com/watch?v=H4eWEGBL3Ag

Голы: Пьянич, 45 (с пенальти), 51 (с пенальти).

Валенсия: Нето – Везу (Черышев, 57), Паулиста, Мурильо, Гайа – Солер, Парехо, Васс, Гедеш Мина, 70) – Морено, Батшуайи (Гамейро, 70).

Ювентус: Щесны – Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Сандро – Хедира, Пьянич (Коста, 66, (Ругани, 89)), Матюиди – Бернардески, Роналду, Манджукич.

Предупреждения: Парехо, Мурильо, Везу — Алекс Сандро, Щесны.

Удаление: Роналду, 30 (неспортивное поведение).

На 90+6 минуте Парехо не реализовал пенальти (вратарь).

Команда И В Н П З П О
1 Манчестер Юнайтед 1 1 0 0 3 0 3
2 Ювентус 1 1 0 0 2 0 3
3 Валенсия 1 0 0 1 0 2 0
4 Янг Бойз 1 0 0 1 0 3 0

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.