Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 5 тура
Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 5 тура
Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 5 тура

Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 5 тура

Предпоследний тур главного европейского футбольного турнира оформил досрочный выход из групп Барселоне и Реал Мадрид. Севилья сохраняет прекрасные шансы не только на попадание в плей-офф, но и выход из первого места в своей группе. Атлетико Мадрид может спасти только чудо.

Севилья — Ливерпуль 3-3

Севилью можно смело назвать везунчиком номер один среди всех команд участвующих в Лиге Чемпионов. Мало того, что совершили грандиозный камбэк со счета 0-3, но и главный конкурент Спартак оступился в домашнем матче с явным аутсайдером словенским Марибором, тем самым подарив андалузцам прекрасную возможность занять даже первое место в группе.

Но вернемся к самому матчу на Рамон Санчес Писхуан. Неприятности начались для хозяев уже на 2 минуте, когда ливерпульцы открыли счет после подачи углового. Это была явно домашняя заготовка, где ближний к штанге игрок сбрасывает мяч на набегающего на дальний угол игрока и тот без особых проблем расстреливает ворота не имея над собой никакой опеки.

Проходит ровно 20 минут англичане увеличивают свое голевое преимущество точно такой же подачей углового. Редкий случай когда команда дважды подряд дает себя обмануть одним и тем же трюком.

Только после второго пропущенного гола Севилья пришла в себя и начала серьезно наседать на ворота гостей, но вместо сокращения отрыва в счете, андалузцы пропустили контратаку и счет стал уж совсем неприличным после которого команды отправились в раздевалку.

Проигрывать Севилье было никак нельзя, тем более после подарка от Спартака. Поэтому во втором тайме мы увидели совсем другую команду хозяев, которая очень мощно начала с первых секунд второй половины встречи давить на ворота Ливерпуля. Уже на 51 минуте хозяевам удалось сократить отставание на один мяч усилиями Бен Йеддера. А  на минуте 60 тот же Бен Йеддер забивает с пенальти и делает отставание минимальным.

Севильцы бросились большими силами в атаку, ведь оставалось забить всего один мяч, чтоб заполучить столь заветное очко. Но чуть не поплатилась за это, так как ливерпульцы остро контратаковали и имели хорошие возможности похоронить титанические усилия андалузского клуба.

Ближе к концу встречи гости совсем отошли к своим воротам и стали играть на удержание победного счета. Им не хватило всего пары секунд, ведь именно на последних секундах Писарро затолкал третий мяч в ворота лидера группы и таким образом закончил камбэк или ремонтаду как говорят в Испании.

Теперь для выхода с группы Севилье будет достаточно не проиграть в Словении  местному Марибору, а при определенных раскладах есть все шансы закончить групповой турнир на первом месте.

Видео матча Севилья — Ливерпуль 3-3:

 

Голы: Бен Йеддер, 51, 60 (с пенальти), Писарро, 90+3 — Фирмино, 2, 30, Мане, 22

Севилья: Рико — Меркадо, Гайс, Ленгле, Эскудеро — Банега, Нзонзи (Васкес, 46), Писарро — Сарабия, Бен Йеддер (Корреа, 81), Нолито (Муриэль, 73)

Ливерпуль: Кариус — Гомес, Ловрен, Клаван, Морено (Милнер, 63) — Вейналдум, Хендерсон, Коутиньо (Джан, 63) — Салах (Окслейд-Чемберлен, 87), Фирмино, Мане

Предупреждения: Банега, Меркадо — Морено, Хендерсон, Джан

1 Ливерпуль 5 9
2 Севилья 5 8
3 Спартак М 5 6
4 Марибор 5 2

АПОЭЛ — Реал Мадрид 0-6

В кипрском городе Ларнака в котором базируется местная команда АПОЭЛ, состоялся вынос тела. Тела этого самого АПОЭЛа мадридским Реалом.

Как часто это бывает в поединках команд из низов с грандом мирового футбола Реал Мадрид, вопросов на повестке было всего лишь два. Сколько Реал забьет в общем и сколько лично наколотит Криштиану Роналду, который ушел в большой отрыв по голам в Лиге Чемпионов от Лионелья Месси.

Реал забил 6, из которых 2 гола пришлось на ноги Криштиану Роналду. На этом собственно можно и заканчивать обзор ибо на поле была только одна команда, которая прописана в столице Испании. Мадридцы занимают досрочно второе место в своей группе, но прыгнуть выше, то есть на первую строчку им уже не удастся.

Видео матча АПОЭЛ — Реал Мадрид 0-6:

Голы: Модрич, 23, Бензема, 39, 45+1, Начо, 41, Роналду, 49, 54.

АПОЭЛ: Наузет Перес – Вурос, Руэда, Карлао, Лаго – Мораиш (Эбесили, 66), Винисиус (Фариас, 59), Заид, Саллаи (Эфрем, 60) – Поте, Алонефтис.

Реал: Касилья – Карвахаль, Варан, Начо, Марсело (Эрнандес, 58) – Васкес, Модрич, Кроос (Себальос, 59), Асенсио – Бензема (Майорал, 64), Роналду.

Предупреждение: Карвахаль.

1 Тоттенхэм 5 13
2 Реал Мадрид 5 10
3 Боруссия Д 5 2
4 АПОЭЛ 5 2

 

Ювентус — Барселона 0-0

Не смотря на красочную вывеску, матч получился скучнейшим и безголевым. Турнирная ситуация заставила команды как в шахматах согласиться на ничью еще до начала игры. И если для Барселоны такой расклад был вполне нормальным, так как команда играла на выезде против главного конкурента, то для чемпионов Италии такая постановка вопроса была наравне стратегической трусости.

Так же как и в матче Мадрида, все ждали голов от Лионеля Месси, который отстает на добрых полтора десятка точных ударов от своего мадридского визави Роналду. Но тренер Барсы Эрнесто Вальверде оставил аргентинца в запасе, дав тому передохнуть. Правда весь матч греть банку Лионелю не пришлось. Вальверде выпустил Месси на последние 35 минут матча, правда особых изменений нападающий в игру своей команды не внес. Нулевая ничья, которая закрепляет за Барселоной первое место в группе и последний матч с лиссабонским Спортингом представляет для каталонцев чистую формальность.

Видео матча Ювентус — Барселона 0-0:

Ювентус: Буффон — Бардзальи, Ругани, Бенатья, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич (Бентанкур, 66) — Куадрадо (Маркизио, 71), Дибала, Дуглас Коста (Матюиди, 85) — Игуаин

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Динь — Ракитич, Бускетс, Паулиньо — Деулофеу (Месси, 56), Л. Суарес, Иньеста (Альба, 82)

Предупреждения: Пьянич, Алекс Сандро — Паулиньо, Динь, Пике

1 Барселона 5 11
2 Ювентус 5 8
3 Спортинг Л 5 7
4 Олимпиакос 5 1

 

Атлетико Мадрид — Рома 2-0

Не смотря на уверенную победу над своим главным конкурентом, Атлетико Мадрид практически не имеет шансов на выход в плей-офф. Всему виной — две ничьи с Карабахом, который почти лишил «Матрасников» продолжения участия весной в Лиге Чемпионов.

Но в любом случае мадридцам надо было выигрывать у Ромы, дабы иметь хотя бы эти призрачные шансы.

Игра долго не клеилась у хозяев и голы пришли только во втором тайме. На 69 минуте Гризманн смог открыть счет ударом через себя. Гол вышел красивейшим как в компьютерной игре ФИФА.

После гола Атлетико нарастил обороты и вынудил защитника Рома второй раз нарушить правила с последующей второй желтой карточкой, которая превратилась в красную. Сразу после удаления итальянского защитника, Гамейро забивает второй гол на 85 минуте и игра завершилась победой хозяев Ванда Метрополитана.

Теперь, чтоб выйти в весенний плей-офф, Атлетико надо обыгрывать пускай и немотивированный Челси у них на поле и при этом рассчитывать на то, что Рома в домашнем матче потеряет очки с Карабахом. Ситуация пожалуй неразрешимая, но в футболе все бывает, за что мы его и любим.

Видео матча Атлетико Мадрид — Рома 2-0:

Гол: Гризманн, 69, Гамейро, 85

Атлетико: Облак – Томас Тейе, Хименес, Лукас Эрнандес, Филипе Луис – Сауль, Аугусто Фернандес (Корреа, 58), Коке (Габи, 63), Карраско (Гамейро, 67) – Торрес, Гризманн

Рома: Алиссон – Бруно Перес, Манолас, Фасио, Коларов – Пеллегрини (Строотман, 62), Гоналон (Эль Шаарави, 78), Наингголан – Жерсон (Дефрель, 70), Джеко, Перотти

Предупреждения: Луис — Манолас, Перес

Удаление: Перес, 82

1 Челси 5 10
2 Рома 5 8
3 Атлетико 5 6
4 Карабах 5 2

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.