Главная / Спорт / Футбол / Криштиану Роналду достиг отметки 100 голов в Лиге Чемпионов
Криштиану Роналду достиг отметки 100 голов в Лиге Чемпионов
Криштиану Роналду достиг отметки 100 голов в Лиге Чемпионов

Криштиану Роналду достиг отметки 100 голов в Лиге Чемпионов

Во вчерашнем ответном матче Лиги Чемпионов УЕФА с Баварией, португальский нападающий Реала отметился хет-триком и достиг отметки в 100 голов в первые в истории футбола. Аргентинец Лионель Месси, выступающий за Барселону отстает от мадридца на 6 мячей, имея в своем активе 94 точных удара по воротам соперников.

Реал Мадрид — Бавария 4-2

Выиграв в Мюнхене со счетом 1-2, Реал Мадрид готовился к легкой прогулке на Сантьяго Бернабеу, не ожидая особого сопротивления от немецкого чемпиона. Но германские клубы всегда славились тем, что играют до конца не взирая на цифры на табло.

Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе с множеством моментов как у одних так и у других ворот. Но взятия рамки зафиксировано не было. Команды отложили все самое интересное на вторую половину встречи.

После перерыва началась настоящая футбольная феерия. На 53 минуте сбивают Роббена в штрафной Реала и к мячу подходит Роберт Левандовски , чтоб пробить с одиннадцати метров. Спокойный и хладнокровный удар и баварцы открывают счет. Интрига начала буквально закипать. Минута 76 и звездный португалец Королевского Клуба сравнивает счет. Но уже через 60 секунд защитник хозяев Серхио Рамос отправляет мяч в собственные ворота и счет становится точно таким же как закончился матч в Германии. Все катилось к дополнительному времени и команды спокойно доигрывали первые 90 минут, но в судьбу противостояния вмешался судья, который удалил главного забивалу Баварии — Артуро Видаля. Чилиец получил вторую желтую карточку за грубый подкат и был изгнан арбитром с поля. Между тем основное время подошло к концу и футболисты приготовились играть дополнительные пол часа.

Практически весь первый экстра тайм команды осторожничали, пока в дело не вмешался Криштиану. На 104 минуте он оказался проворнее всех после передачи Рамоса в штрафную гостей и выверенным ударом заставил капитулировать Нойера, забив 99 гол в Лиге Чемпионов. Сразу после забитого гола судья дал свисток на перерыв между дополнительными пятнадцатиминутками.

Команды поменялись воротами и игра возобновилась. Минута 109, Марсело прорывается через всех защитников Баварии выходит один на один с вратарем и вроде как собирается бить и забивать… Но великодушие бразильца не знало границ в тот вечер. Он делает выверенный пас на Роналду и тот забивает третий гол в матче и в совокупности 100-й гол в турнире за всю карьеру. Далее был еще один точный удар в исполнении молодого Асенсио, но это уже мало кого интересовало. Все взгляды были прикованы к рекордсмену. Рекорд, который может повторить только Месси, когда забьет еще 6 голов, но в любом случае он будет только вторым, кто смог покорить вершину в 100 забитых мячей в самом главном футбольном турнире планеты.

Лестер — Атлетико Мадрид 1-1

Еще один мадридский гранд так же прошел в полуфинал, обыграв английского чемпиона прошлого сезона — Лестер Сити.

Потрясающая атмосфера на стадионе в Лестере однозначно указывала на шикарный футбол, который предстоял зрителям в одноименном английском городке. Даже легендарный вратарь Питер Шмейхель пришел поддерджать сына Каспера в тот потрясающий по своему накалу футбольный вечер. Но одних эмоция и желания не достаточно, чтоб обыграть такую грамотную и хладнокровную команду как Атлетико Мадрид.

Хозяева начали без разведки и сразу задали высокий темп игры, демонстрируя мадридцам, что им скучать у собственных ворот не придется. Но реально острых моментов у ворот Облака первые 20 минут замечено не было. Зато Атлетико в своей излюбленной манере на 26 минуте первым же ударом в створ вражеских ворот сумел отличиться. Сауль как на тренировке, снайперским ударом головой замкнул навес Фелипе Луиса и был таков. Задача для Лестера усложнилась втрое. Ведь теперь для прохода им надо было забивать в ворота Облака соответственно трижды. Даже одного раза не получилось у англичан до перерыва и команды ушли в раздевалку при минимальном перевесе «Матрасников».

Выйдя на второй тайм Лестер еще больше прибавил обороты и стал жестко давить Атлетико, который не ожидая такого напора прижался к собственной штрафной. Опасные удары по воротам мадридцев посыпались как из рога изобилия и гол как говорят болельщики — назревал. И он назрел на 61 минуте. Отличился конечно же Варди, который до этого имел несколько прекрасных возможностей счет сравнять. Далее Джейми так же мог вывести свой клуб вперед, но его удары были не точны. До самого конца Лестер не оставлял в покое приезжих, атакую и штурмуя их вратаря до последних секунд. Но забить второй команде столицы Испании 3 гола не могут даже Реал и Барселона в последние годы, чего уж говорить о середняке Англии. Надо отдать должное игрокам Лестер Сити, который бились как львы до самого финального свистка, но Атлетико Мадрид по всем футбольным меркам попросту на голову их выше и заслуженно прошагал в полуфинал Лиги Чемпионов.

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.