Главная / Спорт / Футбол / Испанский суд приговорил Лионеля Месси к 21 месяцу тюрьмы
Испанский суд приговорил Лионеля Месси к 21 месяцу тюрьмы
Испанский суд приговорил Лионеля Месси к 21 месяцу тюрьмы

Испанский суд приговорил Лионеля Месси к 21 месяцу тюрьмы

Приговор, вынесенный Верховным Испанским судом в июле прошлого года остался без изменений. 21 месяц лишения свободы для аргентинского форварда Барселоны вступает в силу уже сегодня.

Конечно вряд ли Лионель Месси будет сидеть в тюремных застенках, так как по испанскому законодательству приговоры до 2-х лет заменяются условными, тем более, что преступление экономическое, а не бытовое.

Все началось еще в 2007 году, когда фискальная служба Испанского Королевства не досчиталась несколько миллионов евро неуплаты налогов от аргентинца, зарабатывающего свои кровные на территории страны. Всего с 2007 по 2009 год не было уплачено налогов более 4-х миллионов евро.

Верховный суд Испании открыл дело против Лионеля Месси, где летом 2016 года был вынесен вердикт об уплате всей недостающей суммы и наказания в виде лишения свободы сроком на 21 месяц. Форвард каталонского клуба подал апелляцию о смягчении или отмене приговора, так как все деньги выплачены и сам подозреваемый раскаялся. Но 24 мая 2017 года, испанский высший судебный орган отклонил апелляцию и оставил приговор без изменений.

Такой прецедент уже был в прошлом году с нападающим Реал Мадрид Криштиану Роналду, который не доплатил в испанскую казну 21 миллион евро и был осужден условно на 9 месяцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.