Главная / Спорт / Футбол / Испания со скрипом побеждает Иран
Испания со скрипом побеждает Иран
Испания со скрипом побеждает Иран

Испания со скрипом побеждает Иран

Сборная Испании провела второй поединок в группе с неожиданным лидером Ираном, который в прошлом туре минимально переиграл Марокко. Игра получилась скомканной и невыразительной. Единственный позитив — это 3 очка в копилку и третий гол Диего Косты, который отстает на один точный удар от лучшего бомбардира Чемпионата Мира в России 2018 — Криштиану Роналду.

Испания — Иран 1-0

При заполненных трибунах в Казани началась эта скучная и монотонная игра, где все сводилось к тому, что Испании необходимо побеждать, а Ирану не пропустить. С первых минут Фурия Роха завладела мячом и инициативой как и было предсказано. Владение к концу первого тайма доходило до 70 на 30 в пользу испанцев, но дивидендов это не приносило не только в видео голов, но и даже в виде опасных моментов и плотных ударов по воротам. Сборная Испании выглядела командой, которая не знала что делать с мячом, которым она так много владела. За первый тайм не получается насчитать хотя бы один серьезный момент у ворот Исламской Республики Иран, которая в свою очередь очень грамотно оберегала свои ворота. Пресными нолями закончилась первая половина игры.

Выйдя из раздевалки, испанцы забегали намного шустрей и это принесло свои результаты. Игрок ФК Барселона Серхио Бускетс мог открывать счет на первых минутах второго тайма, но вратарь сборной Ирана отвел угрозу. Тут же азиатская сборная ответила своим опасным моментом и была близка к успеху, но мощный удар иранца приняла на себя внешняя сторона сетки ворот.

А уже в следующей атаке испанцы забили. Иньеста в своем привычном стиле отпасовал в штрафную на Косту, тот в борьбе с защитниками соперника начал размахивать ногами, те в ответ тоже и после серии рикошетов, мяч от ноги Диего влетел в ворота потомков персидских принцев.

После обидного пропущенного и не совсем логичного гола, Иран большими силами побежал вперед отыгрываться. И ему это удалось. Но с позиции вне игры, которую после консультаций с видеоарбитром определил главный судья. Болельщики и сами футболисты, которые уже бурно праздновали гол, конечно были в шоке после отмены взятия ворот, но при повторе было отчетливо видно, что положение оффсайда все же было. После обидной отмены гола, иранцы еще добрых минут 10 пытались создавать напряжение у ворот Де Хеа и даже нанесли несколько опасных ударов по воротам испанского голкипера, но все они были как говорят в народе «в молоко». Испания в свою очередь снизила темп и накал страстей на поле и спокойно довела матч до логической победы. Победа вышла не очень яркая, вернее совсем не яркая и выразительная, но это не отменяет 3 очков в зачет.

В параллельном матче Португалия так же минимально победила Марокко и делит теперь с Испанией 1 и 2 места в группе. В последнем 3-м раунде группового турнира Испания сыграет с марокканцами, которые уже покидают турнир, а Португалия сыграет с мотивированным Ираном,  все еще сохраняющим шансы на выход в 1/8 финала при условии победы на командой Криштиану Роналду.

Гол: Коста, 54

Иран: Бейранванд — Резаэян, Хосейни, Пурлиганджи, Хаджсафи (Мохаммади, 69) — Эбрахими, Эзатолахи — Ансарифард (Джаханбакш, 74), Тареми, Амири (Годдос, 86) — Азмун

Испания: Де Хеа — Карвахаль, Пике, Рамос, Альба — Бускетс, Иньеста (Коке, 71) — Васкес (Асенсио, 79), Иско, Силва — Коста (Родриго, 89)

Предупреждения: Амири, Эбрахими

КОМАНДЫ: И В Н П З П О
Испания ESP 2 1 1 0 4 3 4
Португалия POR 2 1 1 0 4 3 4
Иран IRN 2 1 0 1 1 1 3
Марокко MAR 2 0 0 2 0 2 0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.