Главная / Спорт / Футбол / Главный тренер испанской сборной уволен прямо перед началом ЧМ-2018!
Главный тренер испанской сборной уволен прямо перед началом ЧМ-2018!

Главный тренер испанской сборной уволен прямо перед началом ЧМ-2018!

На носу Чемпионат мира, а главный тренер испанской сборной по футболу Хулен Лопетеги уволен! Эта новость сразу стала сенсацией. Почему было принято такое сенсационное решение, ведь «коней на переправе не меняют»?

На самом деле, на все есть свои причины. Оказывается, Хулен Лопетеги продолжая работать на своей должности главного тренера, тайно вел переговоры о своем трудоустройстве в сильную испанскую команду «Реал». Буквально недавно этот факт был вскрыт и вызвал гнев и непонимание со стороны президента Федерации футбола Испании Луиса Рубиалеса. Именно он созвал пресс-конференцию, где объявил о принятии решения о немедленном увольнении Лопетеги. По его мнению, подобные «игры» непозволительны в большом спорте, где приветствуется честность и открытость.

Кроме того, контракт с «Реалом» начинается до окончания Чемпионата мира. Это важное обстоятельство, согласно которому, один и тот же человек должен будет находиться в двух разных местах и заниматься работой с разными командами. Испанская сборная нацелена на успех и подобное отношение не может пойти ей на пользу.

Новым тренером назначен Фернандо Йерро, футболист, игравший ранее за мадридский «Реал».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.