Главная / Общество / Эксперты выяснили какое масло идеально для жарки

Эксперты выяснили какое масло идеально для жарки

Специалисты установили, что рафинированное оливковое масло подходит для жарки лучше, чем любое другое. Исследователи объяснили, что различные типы масла обладают рядом химических и физических свойств, которые теряются при термическом воздействии. В результате структура масла меняется, что приводит к образованию новых соединений, которые могут быть потенциально токсичными и оказывать влияние на качество продуктов, снижая их питательную ценность.

По сведениям экспертов, жарить лучше всего на оливковом масле при нагревании до 160 градусов. В рамках эксперимента исследователи жарили продукты на подсолнечном, соевом, кукурузном и оливковом маслах и использовали их 10 раз. После каждой жарки анализировали уровень содержания фенолов, перекисей и общего количества полярных веществ – компонентов, которые влияют на расщепление масла, его консистенцию, вкус и запах, а также на качество продуктов.

После проведения испытаний и замеров, эксперты постановили, что рафинированное оливковое масло наиболее устойчиво к окислительной порче. Кроме того, уровень содержания транс-жиров и процент полярных веществ в данном случае оказался самым низким среди масел, участвующих в эксперименте.

Один комментарий

  1. Валентин

    Вот только где у нас в России взять такое масло, да оно есть, но не всегда и не у всех магазинах. Да и цена его не маленькая, каждый позволить себе не сможет

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.